Компания «водит за нос» и хамски себя ведёт. Как вернуть деньги?


Автор: Имя не указано

В связи с планируемой срочной продажей автопарковки, находящейся в долевой собственности, в соответствии с действующим законодательством, путем направления телеграммы в адрес 2-х сособственников с предложением приобрести мою долю.

Для этого в декабре 2021г. обратился в офис ПАО «(название)розничные системы» в (адрес), оплатил по срочному тарифу отправку срочных телеграмм в (город). Спустя несколько дней, когда выяснилось, что телеграммы не доставлены адресатам, вновь обратился в тот же офис «название». Однако, оператор и назвавшаяся руководителем девушка отказались общаться со мною, сославшись на отсутствие у меня так называемого QR-кода. (Хотя при приеме телеграмм и денежных средств за услугу отсутствие никогда не было  препятствием).

При моем обращении на «горящую» линию «название» с трудом удалось дозвониться, оператор сообщил,что понял проблему, тот обещал перезвонить и больше на связь не выходил. После длительных попыток связаться с кем-либо из «название» в марте 2022г. получил письменный ответ от некоего супервайзера управления обработки претензий «название» из (город 2). Мне выразили сожаление, признали ошибку сотрудника и рекомендовали обратиться в тот же первоначальный офис, где со мною не стали разговаривать, с заявлением о возврате денежных средств.

14 апреля 2022г. я направил посредством почты РФ заказным письмом рекомендованное мне заявление. Однако, письмо вернулось ко мне обратно спустя месяц. Путем отслеживания письма по трек-коду на сайте почты РФ установлено, что письмо никто не получал. Никаких денег за неоказанную услугу я так и не получил.

Намерен в судебном порядке взыскать с хамов денежные средства за неоказанную услугу и моральный вред за переживания, связанные с возможным срывом сделки по продаже автопарковки, которую пытался продать с 2019г. в связи со сменой места жительства. Продажа состоялась лишь 25 мая 2022г.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В Вашем случае действительно лучше попытаться взыскать все эти убытки через суд. Только надо воспользоваться правами, которые даёт Закон РФ «О защите прав потребителей». То, что Вы отправляли почтой заявление, очевидно, являлось претензией, если Вы там ставили вопросы о возврате денежных средств за недоказанные услуги. Тогда можно считать, что претензионный порядок Вами соблюдён, теперь Вы можете сразу обратиться в суд. Соберите только все доказательства относительно ущерба, оцените возможный моральный ущерб (только постарайтесь его хорошо обосновать, сошлитесь на то, что несвоевременно совершили сделку и т.п.) и обращайтесь в суд.

    0

Добавить ответ