Отказывают в возврате бракованных шин. Что делать?


Автор: Имя не указано

Здравствуйте. Может я не адресу обращаюсь, извините. Купила 4 летние шины в специализированном магазине. После установки и балансировки выяснилось, что колеса бьют. Ехать просто невозможно. Приехала в сервис, сняли диски (проверить, нормальные они или нет). Машину покупала в автосалоне — претензий по ходовой части не было, диски в порядке.

В автомагазине есть шиномонтаж, специалист снимал все колеса, проверял их. И менеджер-продавец (с ним я прокатилась, что бы он почувствовал, что машину бьёт) и шиномонтажник согласны с тем, что колеса имеют брак. Но руководитель этой организации не согласен ни на возврат, ни на обмен. Я согласна даже обменять с доплатой на другую резину. Чек о покупке есть. Как быть в моей ситуации?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. В Вашей ситуации можно посоветовать следующее. Покупка и возврат автомобильных шин попадают под действие закона о защите прав потребителей, никаких особенностей при покупке товара не имеется. А также, данный товар должен быть на гарантии, если прошло так мало времени с момента эксплуатации автомобильных шин. Следовательно, обратитесь с письменным заявлением к руководству специализированного магазина, где приобретали автомобильные шины, с просьбой либо вернуть полностью сумму за товар, приобретенный Вами с производственным браком, либо обменять данные автомобильные шины на другие, с доплатой, либо без доплаты.

    0
  2. Здравствуйте!
    Проведите независимую экспертизу шин, с выдачей заключения, в котором будет указано о недостатках. Далее на имя продавца оформите письменную претензию, в которой опишите недостатки товара и Ваши требования. Вы можете потребовать — замены на товар этой же марки, замены на такой же товар другой марки или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы ( в соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей). К претензионному письму обязательно приложите заключение независимой экспертизы товара. При неудовлетворении Вашей претензии обратитесь с исковым заявлением в суд.

    0
  3. Здравствуйте. Шины не являются технически сложным товаром, порядок действия проходит по обычной процедуре. В Вашей ситуации следует провести экспертизу шин за собственные средства. По результатам можно будет уже направить претензию на юридический адрес продавца (магазина). Ответ ждите в течении 10 дней, после чего можно направлять жалобы в контрольно-надзорные органы. В частности, к ним относятся : Роспотребнадзор и Прокуратура. По обращению данные органы должны провести проверку и выявить нарушения, после чего выдать предписание. Последней инстанцией в решении проблемы является суд. Госпошлиной такие иски не облагаются. Судебная практика положительная. Удачи!

    0

Добавить ответ