«мастер» сломал холодильник. Как подать в суд и вернуть деньги?


Автор: Имя не указано

Добрый день. С праздником Вас. У нас сложилась такая ситуация. Сломался 2х камерный холодильник. Хорошо морозил только морозильный отсек. Вызвали мастера с сервиса. Сервис официально зарегистрирован в нашем городе (город). Мастер сразу приступил к устранению неполадок, не проконсультировав нас в оформлении договора на услуги и стоимости услуг.

Его услуги растянулись на 2 дня. В первый день мастер сказал, что все сделал, выписал квитанцию на 12.500 рублей. Мы оплатили сразу. После его ухода компрессор работал более 12 часов непрерывной работы. Результат был, как до прихода мастера. На следующее утро мы вызвали его снова. Пришел, посмотрел, что-то опять чинил. Причем не аккуратно. Выпустил фреон, который распространился на весь дом. В доме находились несовершеннолетний ребенок, и женщина с плохим самочувствием.

В итоге, после 4,5 часов (общей работы) мастер сообщил, что надо менять компрессор. Замечу, что до его прихода компрессор работал нормально. Мастер, получается, доломал наш холодильник и ушел. Сказал, что перезвонит через час–два. Но так с 6го мая не перезвонил. Хочу подать в суд на возмещение ущерба. Какие мои действия?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы;
    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    То есть, Вам надо сейчас предъявить письменную претензию организации-исполнителю, осуществлявшей ремонт холодильника, о возвращении уплаченной денежной суммы (12500 рублей) в связи с тем, что холодильник не был отремонтирован, а также о возмещении причинённого ущерба в виде поломки компрессора. Установите срок исполнения требования-10 дней. Вручите письменную претензию организации-исполнителю под роспись на втором экземпляре (Вашем). По истечении 10 дней, если Ваши требования не будут удовлетворены, обращайтесь в суд с иском о возврате уплаченной суммы по договору оказания услуг и возмещению ушерба-стоимости компрессора. Только для начала необходимо будет определить стоимость компрессора, для чего лило провести экспертизу, либо взять справку в магазине о стоимости аналогичного компрессора (если таковой найдётся).

    0

Добавить ответ