Неправильное фото на загранпаспорте. Могу ли просить переделать безвозмездно?


Автор: Алиса Платова

Добрый день. Сделали ребенку заграничный паспорт нового образца. На фото, которое сделал сотрудник УФМС за головой ребенка виден черный стул. И ещё полоса, где кончается белый фон. (Ребенок невысокий, встать его не просили, в итоге сидя он головой до белого фона не достал). Фото я увидела только после получения паспорта.

Сооружением утверждают, что ничего страшного. Я же опасаюсь проблем на границе из-за того, что фото не соответствует правилам: светлый фон, никаких посторонних предметов.
Могу ли я попросить передать паспорт ребенку без уплаты госпошлины? Как мне действовать в такой ситуации?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день, Алиса Платова. Спасибо за обращение.
    Поменять фотографию нельзя, можно поменять только загранпаспорт. При том должны быть веские основания замены загранпаспорта. Одно из оснований, это смена фамилии, имени, истечение срока годности, кража или утрата документа, изменилась внешность. Поэтому без госпошлины,поменять не удастся. Если у Вас все таки есть опасения перед определенным кругом лиц (пограничниками), рекомендую сделать фото в фотомастерской, и отнести уже готовые документы для нового паспорта. В мастерской, Вы хотя бы сможете увидеть фото, подкорректировать. Удачи Вам. Надеюсь я Вам помогла?

    0

Добавить ответ