Отказались принимать защиту диплома. Что делать?


Автор: Кирилл

Хотелось бы узнать стороннее мнение.
Обучался в учреждение среднего проф образования, на заочном отделении, работа вахтой, и в год начала пандемии Ковид, оказался невыездным и не смог приехать на диплом. В итоге меня поругали, но простили и перенесли на следующий год, в итоге защиту затянули и мне пришлось ехать на работу.

В удаленной защите отказали перед отъездом, когда уехал сказали защищайся удаленно, но я вот не взял с самой ноутбук и сидел на самоизоляции перед вахтой две недели, по итогу пришлось брать академ на год, после этого я опять дошёл до защиты и по сложившимся обстоятельствам предоставил диплом перед защитой не совсем корректный, хотя делал его сам. И во общем к Вер меня не готовили как полагается и диплом отказались принимать на защиту.

Мне пришлось обратиться к юристам в юридическую фирму, где пообещали решить мои проблемы, и в итоге они прислали мне уведомление о том что суд выиграли и я должен явиться подписать заявление и все такое.

Когда я пришёл в офис, мне сказали подписывай договор что якобы они выполнили свою часть сделки, а решение суда мне на почту прийти должно было, я подписал этот договор разовых услуг, причём не дешевый. И при том при всем контора работает очень давно и филиалы в разных городах, так вот получаю я вообщем постановление суда, — оставить без удо!

Иду к юристам чтобы выяснить почему они меня неверно информировали, на, что получаю ответ, что решение было размещено на портале суда и что якобы там все дела и досвидания!

Что мне то делать? Академ не вариант, универсум переаккредитовался, и мою профессию выпилил, мол восстанавливайся на второй курс и досвидания! Теперь, конечно, можно пойти в другое учреждение восстановиться, подобрать и ид, но вот что можно сделать в такой ситуации, стоит или не стоит правды искать?!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Вам стоило подписать договор с юристами до того, как специалист начал оказывать услуги. Это гарантия защиты ваших интересов. Кроме того, в договоре вряд ли указано, что юрист обещает вам стопроцентно положительный (в вашу сторону) результат. Это просто невозможно. Таким образом, сложилась ситуация, при которой услуги вам оказали, результат не достигнут. Услуги вами приняты и оплачены. Юристы, конечно, слукавили, сказав вам, что решение суда в вашу пользу. Однако, вы могли контролировать процесс, участвовать в заседания, а также дождаться решения суда до того, как подписывать договор, закрывающие документы и оплачивать услугу. В ситуации с юристами сейчас уже ничего, увы, не сделать.
    В вашей ситуации проще всего восстановиться в учебное заведение на другую специальность или перевестись с понижением в другое учреждение.

    0
  2. Добрый день, Кирилл. В Вашей ситуации можно посоветовать следующее. Так как университет прошел переаккредитацию, Ваша специальность, по которой Вы учились уже упразднена, защиту диплома Вы пропустили по неуважительным причинам (ведь руководство университета пошло Вам на встречу, а ввиду намеренного отсутствия технической оснащенности с Вашей стороны, Вы отказались уже даже от удаленного формата защиты дипломной работы), следовательно, Вам необходимо либо восстановиться на предлагаемых условиях университетом, либо перевестись в другое учебное заведение. По поводу юристов, Вы договор подписали после предоставленных услуг, денежные средства за предоставленные услуги Вы не вернете.

    0

Добавить ответ