Как вернуть деньги за билет?


Автор: Людмила

Здравствуйте! Меня звать Людмила. Мне 74 года. 29.09.2019 года моя дочь, по моей просьбе, приобрела для меня билет на поездку в Израиль, где проживает моя племянница. Согласно данного билета я должна была пребывать с 02 апреля 2020 года до 28 апреля 2020 года в гостях у племянницы на её полном обеспечении. Деньги, на которые были приобретены, были мною скоплены, от моей пенсии. Но в 2019 году объявили пандемию и Израиль закрыли. И вот началась весёлая карусель для меня. На мою просьбу возвратить мне деньги, мне предлагали ваучер для какой- нибудь поездки и неведомо куда. Я им объясняла, что ни каких материальных, так как живу на пенсию, а также физических возможностей, у меня болят ноги, недержание мочи из-за опущения матки, нет. Но увы, этим людям трудно, что либо понять. Билеты, были приобретены в компании, офис, которой располагался в Санкт- Петербурге, а потом они перебазировались в Москву. Таким образом они теперь выкручивают руки мне и моей дочери, на карточку, которой были куплены билеты. Я написала письмо в центральное агентство Аэрофлота в Москву, пришёл положительный ответ, что мой вопрос будет решён , но фирма, ответила, что они не получили этого письма, дочь переслала им копию, они сказали, что не могут ей воспользоваться, а будут самостоятельно делать запрос. Как вернуть деньги?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, Людмила. Для выполнения процедуры возврата билета Вам необходимо выполнить следующие действия:
    1. найти координаты авиакомпании или агентства, где покупался авиабилет;
    2. изучить правила обмена или возврата билетов, установленные в организации;
    3. обратиться лично или по телефону в авиакомпанию или агентство. При этом они могут потребовать данные паспорта;
    4. написать заявление об отказе от полета и возврате средств, продублировав его электронным письмом или отправкой заказного;
    5. при получении отказа, следует еще раз попытаться добровольно получить средства;
    6. при повторном отказе необходимо написать жалобу в Росавиацию, приложив к ней переписку. В подавляющем большинстве случаев это помогает, причем без всяких затрат для пассажира;
    Если оказались безрезультатны все перечисленные варианты, следует обратиться в суд

    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    1
  2. Добрый день!
    К сожалению, не вы одна оказались в такой ситуации с купленными билетами/путевками. Однако отчаиваться не стоит. В настоящее время стоят ограничения для перелетов пожилыми людьми заграницу. Таким образом, предлагать вам ваучер или путевку на будущие даты нет смысла. Вам обязаны вернуть деньги. Пишите письменную претензию, в которой изложите подробно в хронологическом порядке все обстоятельства произошедшего, приложите все имеющиеся документы, в том числе о состоянии здоровья, а также требованием вернуть оплаченные за билеты денежные средства.
    Направьте претензию на юридический адрес организации заказным письмом с уведомлением. если ваши требования не будут удовлетворены добровольно, обращайтесь в суд. Насчитайте неустойку 1% от стоимости билетов за каждый день неисполнения обязательств.
    Кроме того, напишите жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру

    0

Добавить ответ