Как наказать магазин за обман покупателя?


Автор: Не указано

В универмаге отбивают в чеке завышенную цену, добавляют в список товар, который не брали. Вот сегодня я купил творог (1 шт) , ценник на товаре стоял 62 рубля, на кассе отбили 3 шт по цене 80 рублей. Я обратился к кассирше, сказал и спросил: не ошиблись ли вы? Не успел закончить свои слова, она начала хамить, мол смотрите, читайте, что написано. Когда я показал, что напечатано, говорит: ну я ошибся, ничего страшного. Да, ничего страшного , если это первый раз. Мы сталкиваемся постоянно. Дальше вызвали администратора, вернула деньги за 2 шт., но удержала 80 рублей за один творог, я сказал не 80, а должно быть 62 рубля . Мы пошли к витрине и там при мне поменяли ценник. Я спросил: почему ценник другой стоит? На что ответила: не возмущайтесь, а то уйдете без творога.Ладно я зарабатываю, а что если вместо меня бабушка какая-нибудь или кто не умеет или не видит? Короче я хочу, чтобы их наказали.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте. Ценники являются публичной офертой. Соответственно, продавец обязан соблюдать заданные им самим же условия и продавать товар по указанной цене. Чтобы привлечь продавца к административной ответственности, можно обратиться в полицию (с заявлением об обмане потребителей) или Роспотребнадзор (по факту нарушения правил продажи).

    Обратитесь в управление Роспотребнадзора или его территориальный отдел с заявлением. К нему приложите ответ из магазина на вашу жалобу, а так же фотографию ценника, сделанную в магазине, и чек.
    В большинстве случаев- Вам вернут разницу в цене еще в магазине и не будут с вами спорить и доводить до жалоб в Роспотребнадзор. Ведь лучше вернуть десять рублей и забыть про вас, чем потом платить штрафы и принимать проверки.

    В любом случае, Роспотребнадзор советует всем, кто столкнулся с нарушением своих прав потребителя, не оставлять это без последствий. В советские времена согласно Уголовному кодексу данное расхождение цен трактовалось как обсчёт и жестко каралось. Сейчас за эту халатность уже не сажают, но привлечь к административной ответственности нерадивого продавца можно.
    Удачи Вам!
    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    1
  2. Добрый день!
    Товар должен быть продан потребителю по той цене, которая указана на ценнике. И вы были вправе требовать продажи творога именно по 62 рубля. Если вы действительно задались целью того, чтобы магазин привлекли к ответственности и наложили штраф, то вам необходимо собрать доказательства нарушений, допущенных магазином. Зафиксируйте продажу товаров не по той цене и не в том количестве, что есть на самом деле. Напишите претензию на имя ООО/ИП, которое(ый) осуществляет коммерческую деятельность в данном магазине.
    Также вы можете написать жалобу в Роспотребнадзор. Ведомство по вашему заявлению должно провести проверку и привлечь виновных к ответственности. Продублировать жалобу можно в прокуратуру.

    0

Добавить ответ