Как сделать так, чтобы фирма исправила недостатки по ремонту балкона?


Автор: коляски Москва

Добрый день! Заключила договор на выполнение работ по балкону. Оплата в рассрочку. Работы выполнены, но есть претензии по качеству работ на потолке. Я обратилась в компанию, чтобы исправили все, но получила отказ. Остался еще один платеж. Как сделать так, чтобы они до полного погашения выплат все-таки исправили все недостатки?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    В этом случае Вам необходимо обратиться к исполнителю с письменной претензией об устранении недостатков в работе. Претензию вручайте лично под роспись на втором Вашем экземпляре, либо направляйте ее почтовым заказанным отправлением. Обязательно фиксируйте (фото/видео — съемкой) недостатки, а также пусть это увидят свидетели, которые в дальнейшем могут подтвердить данный факт в суде. В претензионном письме требуйте в добровольном досудебном порядке своими силами и средствами устранить недостатки в выполнении работы, пригрозите, что в противном случае Вы будете вынуждены обратиться в суд за защитой Ваших прав и законных интересов с возложением на исполнителя возмещения всех судебных расходов и компенсации морального вреда, а также невыплатой оставшейся суммы за работу, поскольку вы вправе удерживать ее до полного устранения недостатков исполнителем работ. Поставьте срок ответа на претензию в 10 дней. Если же исполнитель не удовлетворит Ваши требования, либо Вы не получите ответ, то обращайтесь в суд с иском о понуждении устранить недостатки в работе.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0
  2. Добрый вечер! Необходимо написать письменную досудебную претензию, в которой указать на недостатки, которые обнаружены, причём ещё в процессе осуществления оплаты услуг, и потребовать одно из следующих требований: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы или соответствующего уменьшения цены выполненной работы или возмещения понесённых Вами расходов по устранению недостатков своими силами или силами третьих лиц (статья 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Кстати, приложите фотографии потолка, чтобы было понятно, что за косяки. Соответственно, выберите одно из этих требований и установите срок для исполнения требования (он или должен уже быть предусмотрен в Вашем с фирмой договоре или установите в претензии разумный срок, например, 10 дней). За нарушение установленных Вами или договором сроков по устранению недостатков исполнитель будет уплачивать неустойку, об этом предупредите в письменной претензии. Ну а если откажутся исполнять, можете, со своей стороны, пока пригрозить неуплатой последнего платежа и обратиться в суд с иском об устранении недостатков выполненных работ или соразмерном уменьшении стоимости работ.

    0

Добавить ответ