Как вернуть деньги, вложенные на инвестиции?


Автор: Василий

Добрый день. Я столкнулся с следующей ситуацией. 06.11.2021 в социальной сети «Инстаграм» увидел рекламу от Тинькофф инвестиций. При пополнении на 12000 они дарят 6000. На что я и откликнулся. Ведь акции в подарок были.

08.11.2021 со мной связалась «Мария» по мобильной связи. Она провела со мной беседу о партнерстве и рассказала об условиях.

09.11.2021 Я с «Марией» созвонился в «Skype». Мы перешли к регистрации, но уже не на платформе Тинькофф инвестиции. Она скинула ссылку и попросила использовать поисковую систему «Google Chrome» объяснив это тем, что на данной платформе доходность будет выше, и они сами используют данную платформу. Убедили меня. Мы создали мне учетную запись. И приступили к пополнению счета на 15 000 руб. При пополнении счета денежные средства были переведены на Qiwi кошелёк. А в последующем с Qiwi кошелька переведены на счёт «timstep» . Денежные средства, как показала платформа, поступили. Также «Мария» сказала, что со мной на следующий день свяжется опытный трейдер.

10.11.2021 он звонит по мобильной сети, также объяснив об условиях партнёрства. Что его часть это 20% от прибыли. Далее перешли в скайп. Под его руководством мы открыли несколько сделок. Они оказались прибыльные. После чего он начал активно рекомендовать пополнить счёт, так как иначе это «не рентабельно»

Следующее пополнение средств я произвел 12.11.2021 на сумму 50000 руб. на счёт. Переводили, объяснив, что комиссии будут меньше, чем в Qiwi кошелёк. И платформа показала, что произведено пополнение.

Затем также открывали сделки, и они также выходили в плюс. На чём я и не заподозрил, так как денежные средства зачислялись на счёт «timstep».

В итоге оказалось, это одна большая мошенническая схема. Как вернуть деньги?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Полагаю, что надо обращаться с заявлением в органы полиции о произведённом в отношении Вас мошенничестве, изложите все как было в заявлении, укажите известные Вам контактные данные мошенников (телефоны, Skype и т.д.). Полиция должна зарегистрировать данное заявление и провести проверку в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального Кодекса. Если найдут основания, то полиция возбудит уголовное дело, Возможно, эти лица будут установлены, и Вы тогда сможете в рамках уголовного дела заявить о возмещении ущерба. Но до этого ещё надо дойти. А пока других способов вернуть деньги нет. Вообще в такие сомнительные аферы лучше не ввязываться. Дело в том, что у Тинькоффа действительно имеется приложение Тинькофф Инвестиции, но это лучше устанавливать с официального сайта или через приложение Тинькофф банка.

    0
  2. Добрый день, уважаемый Василий!
    В данной ситуации имеет место быть ни что иное, как «финансовая пирамида». К большому сожалению, Вы не первый кто попадает под влияние этих мошенников. Киберпреступность стала достаточно распространенной в период пандемии. Я советую Вам незамедлительно обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении Вас противоправных деяний, предусмотренных ст. 163 УК РФ (Вымогательство) и ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Дознавателю предоставляйте абсолютно все имеющиеся у Вас сведения и доказательства. В рамках возбужденного уже уголовного производства вы имеете право предъявить гражданский иск о возмещении Вам денежных средств. А сейчас лица не установлены, поэтому в гражданском процессе собственно будет отсутствовать ответчик.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ