Как вернуть деньги за автомобиль у автосалона?


Автор: Татьяна

Пожалуйста, как мне быть. В середине сентября 2021 г. cобиралась купить в автосалоне автомобиль и заплатила 20 тыс. руб. за его бронирование. Предварительно подписала по этому поводу договор.

Еще специально спросила: почему договор не на услуги бронирования, а просто на услуги? Вернут ли мне деньги, если я передумаю покупать автомобиль? Мне ответили, что это типовой договор и заверили, что в таком случае мои средства будут мне возвращены.

Далее у меня изменились обстоятельства. Я решила приобрести авто другой марки. Подъехала в салон и написала заявление на возврат денежных средств в течение 10 дней. Далее ничего не происходило, а менеджеры только отфутболивали меня 2 недели. Приехала в автосалон еще раз и написала претензию. После чего, меня весь октябрь и половину ноября мурыжили и ничего не сообщали по моей проблеме.

И вот после того, как я еще раз съездила в автосалон и поговорила с руководителем отдела продаж, он мне через несколько дней позвонил и сообщил, что юрист рассмотрел мое дело и отправил мне почтой России ОТКАЗ!

Прошло уже 3 недели, но никакого письма я так и не получила. Я понимаю, что надо подавать в суд. Но, пообщавшись с юристами, поняла, что их услуги будут стоить минимум эти же 20 тысяч рублей. Все же очень хочется наказать мошенников.

Что бы вы посоветовали?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день, уважаемая Татьяна!
    На самом деле ситуация достаточно проста. Претензионное требование продавцу вы вручили, это уже хорошо, и ,как говорится, полдела есть. Далее, Вы правы, что нужно обращаться в суд с исковым заявлением о возврате денежных средств, уплаченных за неосуществленную услугу! Не бойтесь, защищайте свои права и законные интересы, составляйте исковое заявление, направляйте его в суд, тем более данная категория дел не облагается госпошлиной. В данной ситуации с ответчика, автосалона, Вы также вправе требовать все понесенные Вами судебные расходы, а также компенсацию морального вреда.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ