На какое юр. лицо нужно направить досудебную претензию по поводу возврата денег за разбитый унитаз?


Автор: Илья

09.11.21 на сайте маркетплейса «Интернет — магазин» заказал унитаз. Предоплата за товар была внесена с использованием кредитных средств в размере 11500. Денежные средства были перечислены на расчётный счёт маркетплэйса. В кассовом чеке в наименовании поставщика указана компания ООО «Унитаз».

14.11.21 транспортная компания поставила данный товар. Упаковка не была повреждена. Но унитаз был разбитым. Составили акт приема — передачи груза получателя. Товар был оставлен в офисе транспортной компании и отправлен обратно отправителю.

Заявку по возврату денежных средств отправил на почту, которая была указана на сайте маркетплэйса 14.11.21.

На следующий рабочий день 15.11.21 был ответ от маркетплэйса. Заказ отменён, ожидайте возврата денежных средств в течение 7 рабочих дней.

Сегодня 23.11.21 денежные средства на мой расчётный счёт не поступали. Я написал ещё раз в службу поддержки. Ответили, что поставили ещё один запрос на возврат денежных средств.

Я планирую написать досудебную претензию на юр. лицо маркетплэйс, где приобретал товар.

Но меня смущает фраза по условиям доставки и возврата товара. «Маркетплейс «Интернет — магазин» не является продавцом Товара по указанным договорам купли-продажи. Все взаимоотношения, связанные с куплей-продажей Товара, возникают непосредственно между Продавцом и покупателем Товара, и Продавец несет ответственность перед покупателем Товара в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Маркетплейс не является уполномоченным лицом Продавца в смысле законодательства о защите прав потребителей.»

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, на какое юр. лицо направить досудебную претензию (маркетплэйсу или поставщику, а может быть каждому контрагенту, кто участвовал в сделке), в случае если мирным путём не сможем решить вопрос? Уточните пожалуйста на какое юр. лицо подавать иск в суд. Заранее спасибо.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В этом есть проблема покупок товаров в интернет-магазинах, иногда там неизвестно, кто продаёт, вернее, надо смотреть, кто является продавцом. Обычно это можно установить через сайт, можно созвониться (связаться) непосредственно с Маркетрлейсом, уточнить о продавце. В данном случае вижу, что у Вас поставщик ООО «Унитаз», видимо, надо писать досудебную претензию ему. Наверное, все документы составлены от его имени. Но для начала все же попробуйте уточнить продавца через сайт или получить информацию непосредственно от Маркетплейса. Созвонитесь с менеджером, спросите его, попросите продиктовать реквизиты какие-нибудь или уже сами постарайтесь из найти в интернете-это можно сделать по наименованию, ИНН, по адресу.

    0

Добавить ответ