Что делать, если ИП некачественно сделали балкон?


Автор: Наталья

Добрый вечер. Обратились с заказом в ИП в сентябре 2020 г балкон сделать под ключ.

Сама мало понимаю, как должны проводиться эти работы. Балкон разобрали, установили окна, и в дождь его залило…Отделку не сделали до конца…

Ещё в процессе все было.

Переделали окна, поставили водоотливы. Вначале их сняли, и забыли установить после как выяснилось..

Делали по новому перестановку окон, ламинат убирали… Потому что дуло, сквозило ото всюду..

Зиму пережили.

Летом уехала в отпуск, приехала ламинат разошёлся… Вызвала исполнителя, гарантия ещё была… Купили новый ламинат, перестелили… Мастер сказал, что были повреждения замки, когда снимали ламинат… Предлагали посадить на клей, забить шурупы… Сын купил новый ламинат, перестелили.

И в октябре при дожде потекли стекла, подоконник… Позвонила исполнителю, на что услышала, что все, гарантия закончилась… Но приеду, посмотрю… Через 2 недели поехали и сказал, что ничем помочь не может, так как все устранили, наверняка заливают соседи…

Помочь ничем не может, истекла гарантия, ищите другую фирму может подскажет, что вам делать…

То, что отовсюду дует, сказал: дом стоит на розе ветров и ничего уже не сделать…

Подскажите, пожалуйста, что сделать и как правильно поступить????

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Наверное, Вам лучше для начала пригласить какого-либо эксперта по строительным вопросам, чтобы получить письменно заключение о причинах недостатков, а то окажется вдруг, что действительно заливают соседи. Если же подтвердится факт ненадлежащего оказания услуг по установке окон, то в соответствии со статьей 29 Закона ПФ «О защите прав потребителе» если недостатки обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока но в пределах 2 лет с момента окончания работ, потребитель вправе предъявить требования на выбор: безвозмездное устранение недостатков или соответствующее уменьшение цены оказанной услуги (выполненной работы) или повторное выполнение работ или возмещение понесённых расходов, если недостатки устранены третьими лицами. Эти требования Вы можете предъявить исполнителю в случае, если докажете, что недостатки возникли до принятия Вами результата работ или по причинам, возникшим до этого момента (Вы ведь не могли знать, что произойдёт с балконом, пока не будет плохой погоды). После предъявления Вами требования исполнитель обязан устранить недостатки в течение 20 дней с даты предъявления требования, Если исполнитель не исполняет Ваше требование в срок, обращайтесь в суд.

    0
  2. Добрый день!
    Я надеюсь, вы заключили договор на выполнение работ. Но даже если и нет, то в любом случае на ваши отношения с подрядчиком распространяет свое жейсвтие Закон «О защите прав потребителей» и Гражданский кодекс. На подобный вид работ гарантийный срок обычно устанавливается на год. Обратите внимание, что на время устранения недостатков гарантийный срок прерывается!
    Я рекомендую вам обратиться с претензией к подрядчику. Оформите ее в письменном виде и направьте официально (заказным письмом). Далее в течение 10 дней вам должны дать ответ.
    Если ваши требования не будут удовлетворены, вы вправе обратиться в суд. Госпошлиной такие иски для потребителя не облагаются.

    0

Добавить ответ