Как оспорить результаты экзамена в гибдд и вернуть деньги за обучение в автошколе?


Автор: Булат

Здравствуйте.

Сдавал сегодня экзамен в ГИБДД. Во первых, администратор автошколы говорила, что заходить в здание можно по 28 человек. Остальные греются в машине инструкторов. В итоге, инструктора просто закрыли автомобили, нас даже не впускали в них, а зам.директора автошколы выгоняла из здания ГИБДД. Мы были вынуждены мёрзнуть на улице на протяжении 3-4 часов, потому что отходить от машин было нельзя. Якобы потеряемся.

Затем, когда я сдавал вождение, инспектор пытался специально меня завалить, давал команды, которые создавали аварийные ситуации и пытался списать баллы. Но у него ничего не вышло.

В конечном итоге, он шёпотом дал команду, которую разумеется невозможно было услышать (это был поворот налево). И только когда я его проехал, он начал орать «стоп! нам здесь налево!». Когда я начал разворачиваться, чтобы повернуть туда, начались оскорбления в мой адрес. За всю дорогу я не получил ни одного штрафного балла, как бы не старался инспектор. Но в конечном итоге, он все-таки смог меня затопить.

Как оспорить результаты экзамена в гибдд? И как вернуть деньги за обучение в автошколе?

Вместо 58 часов практики по факту было 29 часов (занятие длилось 40 минут, заставляли расписываться за 2 занятия по часу каждое). Автошкола не соблюдает никаких санитарных норм — занятия в классе без масок, занятия с инструктором — также без масок.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Поскольку оказанная вам услуга является обучением, то данные отношения регулируются в том числе законом об образовании. Это значит, что вы вправе расторгнуть договор в любое время и потребовать вернуть вам часть денег (ознакомьтесь с условиями возврата в договоре).
    Что касается некорректного поведения инструктора, то вы вправе пожаловаться на его действия руководству автошколы. Обычно в машинах есть видеорегистраторы, можно запросить с нее запись.
    Также вы вправе направить жалобу в территориальное отделение Роспотребнадзора о ненадлежащем оказании услуг по договору и о нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

    0

Добавить ответ