Почему по договору страхования инвестиционный доход начислен меньше, чем было в него вложено?


Автор: Светлана

Мошенничество и откровенный обман! Пять лет назад заключили договор страхования жизни « на вырост». Потому что готовились к совершеннолетию дочери. Готовили страховую платформу для поступления в ВУЗ и дальнейшего обучения. На момент заключения договора нам все очень красиво расписали! И сумма вклада будет сохранена. Наши деньги будут участвовать в инвестициях, которые по истечению договора принесут инвестиционный доход. В результате, все то что было обещано, не выполнено. А именно вложено 500 тыс, а вот к выплате 447! Прекрасный «вырост» не правда ли? Ссылаясь на то, что мы же возвращали 13% НДФЛ — так это не заслуга банка, а реальная возможность каждого законопослушного гражданина вернуть налог. Тем более, если ты официально устроен, и отчисляешь регулярно налоги.

Как теперь выясняется, инвестиционный доход начислен только за последний год вклада. А про первые четыре года— банк умалчивает. А теперь, когда страховая программа перешла от ВТБ к страховой компании «Согаз— жизнь» так и вовсе спросить не с кого. Почему, и зачем такой обман был изначально? Наверняка ни один здравомыслящий человек не отдаст 500 тыс рублей, чтобы по истечении 5 лет, получить 447 тыс рублей на руки. «Прекрасная программа «НА ВЫРОСТ»!

Что делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер! Должен Вам сказать, что вложение денег в инвестиционную программу не гарантирует обязательного дохода, а может повлечь за собой и некоторые убытки. Ведь инвестиции-это вложение денег, как правило, в Акции, паевые инвестиционные фонды, облигации. То есть, это предполагает ожидание роста цен на купленные ценные бумаги, и с этого прироста и получается прибыль. Видимо, те Акции и облигации, куда Ваши деньги вложил банк, потеряли в цене и понесли убытки. Другое дело, почему за такой срок-5 лет-вообще никакие дивиденды не выросли, это не совсем понятно. Вряд ли банк Вам разложит ситуацию по акциям. Но есть ещё такой момент: обычно банк при включении Ваших денег в инвестиционные программы гарантирует хотя бы возврат того, что Вы вложили. А у Вас даже меньше получилось. Посмотрите условия договора, какие там гарантии. Если нет обязанности банка сохранить Ваши деньги в первоначальной сумме, то тогда Вы ничего не сможете сделать.

    0
  2. Здравствуйте!
    Дело в том, что инвестиционная деятельность – это комплекс мер, который человек осуществляет для получения прибыли. Однако предпринимаемые меры не всегда приводят к прибыли.
    Вероятно, было бы надежнее внести денежные средства на банковский вклад под фиксированный процент. Так ваши накопления точно не стали бы меньше. Однако с учетом полученных процентов и ежегодной инфляции, скорее всего в итоге вы бы получили ту же сумму, что внесли.
    В любом случае, нужно было подробнее ознакомиться с условиями инвестирования. Не доверять словам банковского работника, а прочитать сам договор. В настоящее время вряд ли что-то можно сделать.

    0

Добавить ответ