Как вернуть деньги за курс, приобретенный у ИП?


Автор: Не указано

Добрый день!

7 апреля 2020 я приобрел курс в ИП. При общении с менеджером при заказе курса я упомянула, что территориально проживаю в Республике Крым.

11 апреля 2020 Фейсбук заблокировал мой рекламный аккаунт из-за санкций в Республике Крым. Я обратился за помощью к специалистам компании.

В результате, 15 апреля 2020 никто из специалистов до сих пор ничего не ответил. 20 апреля 2020 – контрольная дата возврата, вопрос с техподдержкой так и не решен. 21 апреля 2020 я озвучил просьбу закрыть доступ к обучению. 30 апреля 2020 доступ к аккаунту так и не открыт. ФБ до сих пор ничего не ответил.

В итоге, специалисты из Поддержки компании предложили приобрести VPN, чтобы скрыть мое местоположение. Это повлекло за собой дополнительные финансовые затраты.

Таким образом, вышеописанные действия команды Поддержки ИП характеризуют специалистов как некомпетентных работников. Они своевременно не потрудились поставить меня в известность о возможных затруднениях в работе с рекламным аккаунтом ФБ в связи с санкциями. Далее 2 недели специалисты техподдержки просто игнорировали мои просьбы, пока я не высказал претензию. Фактически обучение не выполнено даже на начальном уровне. Я проанализировал даты покупки курса и фактических дней обучения и сделал выводы, что контрольная дата в 14 дней переносится на другой срок.

Прошу рассмотреть возврат оплаты за приобретенный курс, пропорционально пройденным урокам. Юридический отдел ИП игнорирует мои письма и претензии. Как рассмотреть данный вопрос и обязать ИП произвести возврат денежных средств за покупку курса и понесенные мною затраты на покупку VPN?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Если речь идет действительно об обучении, а не о консультационно-информационных услугах, то на ваши с ИП отношения распространяет действие в том числе и закон об образовании.
    В связи с этим вы вправе в любое время отказаться от участия в обучении и потребовать возврата части уплаченной вами суммы (за вычетом занятий, которые уже состоялись, а также издержек исполнителя). Внимательно изучите договор или оферту на предмет расторжения и возврата денежных средств. Даже если в договоре указано, что возврат не производится, но это услуги по обучению, возврат исполнитель произвести обязан.
    Если же в договоре или оферте речь идет о информационно-консультационных услугах, то правила возврата не регулируются законом об образовании, а регламентируются договором.

    0

Добавить ответ