Что делать, если в автосалоне при расторжении договора не возвращают полную сумму?


Автор: Андрей

Здравствуйте! В автосалоне при покупке автомобиля “впарили” договор помощи на дорогах. Сказали, что данный договор является обязательным. Иначе авто не продадут. Зная, что в соответствии с гражданским кодексом РФ имеется “период охлаждения” подписал договор и прилагаемый листок бумаги ( иначе и не назовешь). Именно Акт об оказании услуг по договору, в котором перечисляются виды услуг.

В итоге, через два дня по почте отослал письмо на имя ООО  с просьбой расторгнуть договор и вернуть денежные средства в сумме 49 603 рублей. 10 дней письмо валялось на почте, дожидаясь вручения по адресу. И только после моего звонка оно на следующий день было получено. Ещё через день позвонила девушка и спросила о причине моего отказа от услуги помощи на дорогах.

Просила подумать, т.к. в случае расторжения договора мне будет возвращено только 2 480 рублей.

И это из 49 603 рублей, уплаченных при заключении договора. Эти прохиндеи в тексте договора в пункте 5.4 практическую помощь на дорогах из 13 видов услуг на 4 года оценили в 2 480 рублей. А устную консультацию работником автосалона (не являющегося сотрудником ООО) на сумму 47 123 рубля.

Это что за консультация такая, что в 20 раз дороже практической помощи на дорогах? Значит, на дороге случись, что помощи не дождешься. За 2 т.р. они даже пальцем не поведут.

Идёт прямая подмена понятий и развод клиента на деньги. Компания изначально не собиралась оказывать услуги по договору.

Есть над чем задуматься органам прокуратуры о непредоставлении услуг должного качества и прямом мошенничестве. Конкретно вводят в заблуждение клиентов, пользуясь доминирующим положением при покупке автомобиля в салоне. Затем всячески затягивают вопрос выплат.

Как правильно поступить в данной ситуации и каковы шансы?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день, уважаемый Андрей!
    К большому сожалению, данные ситуации часто встречаются на рынке продаж и оказания услуг. Я полагаю, тут присутствует момент навязывания услуги, что запрещает ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»! Все дополнительные услуги/работы допустимы только с Вашего письменного согласия. Если же Вы не давали такого согласия, то в соответствии с вышеуказанным Законом данная сделка может быть признана недействительной и применены последствия недействительности сделки. Шансы на самом деле в Вашей ситуации есть немалые, скажем так! Нужно просто бороться, добиваться возврата денежных средств всеми допустимыми законными средствами. Раз уж это ООО отказывает в выплате денежных средств, — пишите письменные жалобы в Роспотребнадзор, Прокуратуру РФ. Если и это окажется недейственным методом воздействия, то обращайтесь в суд с иском о признании сделки недействительной в части.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0
  2. Добрый день!
    Перед подписанием той или иной бумаги (договор, акт и тд), вы наверняка имели возможность ознакомиться с ее содержанием. Таким образом говорить о том, что вам «впарили» договор, нецелесообразно. Не думаю, что, отказавшись от этой услуги, вам бы действительно не продали автомобиль стоимостью в несколько миллионов.
    Если в договоре действительно есть так называемая спецификация, где поименована каждая услуга и указана ее стоимость, то, увы, при расторжении договора вы получите обратно только ту сумму денежных средств, на которую услуги вам оказаны не были. Еще раз обращаю ваше внимание: все описано в договоре, вы могли прочитать его и не согласиться с условиями. Таким образом, в правовой точки зрения нарушений нет. Организация вправе продавать свои услуги по той цене, которую сочтет приемлемой. Возможно в сложившейся ситуации будет выгоднее оставить договор в силе и в случае необходимости прибегнуть к услугам этой организации.

    0

Добавить ответ