Что делать, если отказывают в возврате пуховика?


Автор: Не указано

Добрый день! Несколько дней назад купили пуховик. Сегодня хотели надеть и увидели, что то по швам вылезает пух. Хотели вернуть, нам отказали. Что делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Напишите в магазин письменную претензию, в которой укажите на выявленные недостатки купленной вещи, в связи с чем требуете расторгнуть договор купил-продажи и возврата денежных средств. Укажите разумный срок для рассмотрения претензии, например, 10 дней. Позаботьтесь о том, что вручить претензию под расписку на втором экземпляре или вышлите претензию заказным письмом с уведомлением. Если Вам в течение установленного срока не ответят или откажут, Вы можете обратиться тогда с иском в суд. Только предварительно желательно провести экспертизу пуховика, то есть установить причинную связь между некачественным изготовлением пуховика и его недостатками. Это, кстати говоря, должен бы сделать продавец, но тогда они у Вас должны принять пуховик сперва на экспертизу, а после получения результата решать вопрос по поводу возврата. В любом случае, если с магазином решить вопрос в добровольном порядке не получится, тогда все решит суд.

    0
  2. Здравствуйте!
    Вы вправе вернуть приобретенный пуховик без объяснения причин, если вам не подошел размер, фасон или цвет в течение 14 дней с даты покупки. Продавец обязан принять у вас товар и вернуть за него деньги.
    Если вы действительно не носили пуховик, на нем сохранены все ярлычки и бирки, то продавец не имеет права вам отказать. Даже отсутствие чека не является причиной для отказа в возврате товара. Это самый простой способ вернуть пуховик.
    если же вы говорить именно о недостатках, то обратитесь к продавцу с претензией. Продавец в случае несогласия с недостатком товара обязан провести за свой счет экспертизу. Ответ вам должны дать в течение 10 дней. Если ваши требования не будут удовлетворены в добровольном порядке, смело обращайтесь в суд. Обратите внимание на то, что госпошлиной такие иски не облагаются.

    0

Добавить ответ