Как получить деньги за перевод в Сбербанк?


Автор: Не указано

Я не могу получить перевод на моё имя в Сбербанке. Перевод был от моего клиента 10 августа 2021г. в размере 8000 р. Отправитель является клиентом банка. Операция проводилась через Сбербанк онлайн. Мне пришла смс с подтверждением, что перевод я могу получить в банке. Приехав в банк из Крыма, в ноябре выясняется, что деньги мне не отдадут из-за того, что фамилия указана неполностью, хотя мои деньги пришли и лежат на счёте банка.

Просьба к банку была связаться с отправителем и сообщить , что отправитель допустил ошибку в моей фамилии и перевод не может быть осуществлён. У меня нет связи с отправителем, т.к. телефон у нее был крымский временный. Перевод был 10 августа 2021. Из Крыма она уехала на материк. Телефон недоступен. Почему Сбербанк не может связаться с клиентом своего банка?

Обращалась с заявлением и жалобой с этим вопросом в банк, но они мне отказывают в решении ситуации. Зная, что связи с отправителем у меня нет . Сотрудники продолжают говорить что я сама должна связаться с отправителем.

В банке всегда сокращается фамилия до одной буквы. Возможно, это какая-то системная ошибка. На момент перевода карта моя была заблокирована сотрудником банка. Возможно и в этом кроется причина.

На эту карту(счёт) мне должны прийти перечисления на ребёнка, а если и эти деньги зависнут на счёте банка?

У меня к Сбербанку подключен один номер. А деньги перевели на другой номер, который привязан к приложению Сбербанка. И в этом может крыться причина тоже.

Банк разбираться отказывается. И мои деньги в итоге останутся банку. Это выглядит как мошенничество.

Как решить эту ситуацию и получить мои деньги?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    Если устные переговоры с представителями банка не приносят результата, предлагаю вам обратиться с официальной письменной претензией к банку. Подробно и в хронологическом порядке изложите суть произошедшего и выдвинете ваши требования.
    Направьте претензию заказным письмом или вручите лично представителю банка в любом отделении.
    Ответ вам должен быть дан не позднее 30 дней с даты получения банком претензии.
    Одновременно я бы вам рекомендовала обратиться с жалобой в прокуратуру, а также в Центральный банк.
    Еще один способ воздействия на ситуацию – обратиться с жалобой в службу омбудсмена Сбербанка по номеру телефона 8 800 555 55 50.

    0

Добавить ответ