Как вернуть полную сумму оплаты за курсы?


Автор: Екатерина

Как быть в ситуации?

13 сентября оплатила курсы. По договору прописано, что набор в группу проходит до 4 недель.

20 октября я написала заявление о расторжении договора и требованием вернуть оплату в полном объёме, в связи с тем, что сроки начала обучения уже нарушены исполнителем.

К обучению я не приступила.

Сегодня 10 ноября! Т.е 10 дней, о которых также сказано в договоре, уже прошли. Со мной никто не связался.

Деньги мне не вернули, школа закрыта (работает дистанционно). Сегодня я позвонила в школу. Администратор сообщила, что они не работают сейчас, но передаст руководителю информацию обо мне.

Сейчас звонит «руководитель» и начинает спрашивать, на каких основаниях я прошу возврата денег, почему я не хочу учиться и зачем я вообще тогда к ним пришла.

Очень смешно, что я почему то должна объяснять руководителям, что они не умеют работать и не знают элементарно из чего состоит их договор. Не говоря уже о законах, правах.

В итоге, мне «руководитель» сказала, что у них уже идёт обучение в онлайн формате из-за короны, а мне они могут вернуть деньги с вычетом комиссии в размере 8000 рублей.

Что это за комиссия-не ясно, ибо обучения я в глаза не видела.

Прошло уже 2 месяца с тех пор, как кто-то пользуется моими деньгами.

Подскажите план действий, чтобы вернуть всю сумму. Роспотребнадзор, затем суд?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Можете обратиться в Роспотребнадзор, не факт, что помогут, но принять во внимание и поразбираться в этой ситуации они обязаны. Шанс есть, обращайтесь с соответствующей жалобой туда. Если вдруг не получится вернуть деньги, тогда действительно надо обращаться в суд с иском о расторжении договора об оказании услуг и возвращении денежных средств, переведённых за обучение. Тут ещё можно попробовать взыскать неустойку за нарушение сроков оказания услуг. Только как следует подготовьтесь, почитайте договор ещё, чтобы исключить какие-то варианты принятия решения не в Вашу пользу. Полагаю, что правда на Вашей стороне, и Вы должны выиграть.

    0

Добавить ответ