Как вернуть деньги за кухонный гарнитур?


Автор: Нужна консультация

У ИП был заказан кухонный гарнитур. Оплачена половина стоимости гарнитура. При сборке и установке на кухне гарнитура силами продавца я увидел недостатки в качестве работ по установке гарнитура.

Я остановил работы по установке и вызвал Продавца (ИП) для предъявления найденных недостатков. Продавец с недостатками согласился и демонтировал гарнитур.

Далее Продавцом было заявлено, что теперь я по договору должен приехать к нему в офис и принять гарнитур в офисе. При этом оплатив оставшуюся половину стоимости.

В случае, если мебель не будет забрана из офиса, я должен буду платить за хранение гарнитура.

Также продавец требует дополнительного соглашения, в котором я должен указать, как монтировать гарнитур к стене и т.д.

Получается, я должен ему сказать, как он должен выполнить работу, чтобы она меня устроила.

Есть запись на диктофон этого разговора, несколько фото некачественной сборки гарнитура.

Какие шаги мне предпринять, чтобы вернуть деньги и нужно ли мне оплачивать оставшуюся половину, чтобы не платить за хранение?

В договоре про условия хранение товара у продавца ничего не указано.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В Вашей ситуации имеет место некачественное оказание услуг по установке и сборке мебели, если я правильно понимаю. В соответствии со статьей 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» при обнаружении недостатков выполненной работы Вы праве потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы или соответствующего уменьшения цены выполненной работы или повторного выполнения работы. Вам надо выбрать, что именно Вы хотите, и об этом написать в письменной претензии продавцу. Вообще в договоре у Вас должен оговариваться срок устранения недостатков, если таковые обнаружатся. Вот Вы и укажите в претензии срок устранения этих недостатков. Если же в установленный срок недостатки оказанной услуги не будут устранены, тогда Вы вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков Вот тут уже вопрос к исполнителю: будет он Вам возмещать убытки (возвращать деньги) или нет. Если откажется, обращайтесь с соответствующим иском в суд. Про оплату за хранение я не говорю, это вообще не проходит по договору, а является желанием продавца как-то заработать на чем-то ещё, помимо работ по изготовлению и установке мебели, поэтому полагаю, что это хранение оплачивать не нужно. Вы напишите претензию, а дальше видно будет. Не совсем понятно мне условие договора, что Вы должны принять гарнитур у него в офисе. А как Вы будете его перевозить, на чем? На мой взгляд, это не совсем правильно. Вам же должны его привезти в разобранном виде и дома собирать. Если продавцу нравится все время собирать и разбирать гарнитур, и такое правило у Вас в договоре есть, можете съездить к нему в офис посмотреть, но подписывать акт приемки нельзя, пока не установят гарнитур у Вас в квартире.

    0
  2. Чтобы ответить не все вопросы, поставленные в обращении, необходимо тщательно изучить договор. Какие условия доставки и сборки указаны в договоре? Почему продавец заявляет, что по договору заказчик должен принять гарнитур в офисе? Что именно заказчик подразумевает под недостатками качества работ по установке гарнитура?
    Является ли сборка и установка обязательством исполнителя по договору? Согласно п.65 Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. N 2463 “Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной…» при продаже мебели сборка мебели осуществляются за отдельную плату, если иное не установлено соглашением сторон.
    Если обязанность по сборке и установке мебели по договору входит в обязательства исполнителя, то согласно п.1 ст.29 ЗоЗПП заказчик имеет право на возврат денег в случае существенных недостатков работ (услуг). Существенными считаются недостатки, которые затрудняют или не позволяют пользоваться результатом работ (услуг).
    Если недостаток не является существенным, и недостаток в сборке и установке можно устранить, то заказчик имеет право установить срок для устранения недостатка. Если в установленный срок недостаток не будет устранен, заказчик имеет право отказаться от договора и требовать возврата денег.
    В этом случае исполнителю должна быть направлена претензия с требованием о возврате денег. Если в течение 10-ти дней с момента получения претензии исполнитель не исполняет требование, заказчик имеет право обратиться в суд или Роспотребнадзор.

    0

Добавить ответ