Почему страховые компании не возвращают суммы по страховкам?


Автор: Ирина

При покупке авто в автосалоне в кредит нам навязали два сертификата страхования следующих организаций: ООО ДС «Дистрибьютор» и ООО «ЕЮС». Один полис это жизнь, здоровье, потеря работы. Второй полис сроком на год это юридическая консультация.

Суммы за эти страховые полисы вошли в тело кредита. Якобы по нашей просьбе и с нашего согласия были переведены с кредитного счета в страховые организации.

Причем, когда мы подписывали кредитный договор, то я конкретно уточнила у кредитного специалиста в автосалоне, сможем ли мы отказаться от страхования.

Меня заверили, что суммы за страховки обязаны вернуть в случае, если мы в течении 14 дней с даты оформления кредита и страховок отправим заявление в адрес страховых компаний.

Еще меня очень смутила фраза на одном из полисов БЕЗВОЗВРАТНАЯ. Я спросила у специалиста, который оформлял нам документы, почему написано БЕЗВОЗВРАТНАЯ?

Мне ответили, да это они просто так пишут.

В общем, дело сделано. Все документы подписаны.

На следующий день я звоню в страховые, где мне говорят: по вашим полисам денежные суммы возврату не подлежат.

Тем ни менее я все-таки отправила два пакета документов на расторжение Полиса страхования в обе организации.

Тем временем, через две недели с момента открытия кредита мы полностью и досрочно закрыли кредит в банке, т.е. пользовались им вместо 5 лет всего 2 недели.

Получается так, что кредита нет, а вот страховки возвращать отказываются. Хотя страховых случаев за время пользования кредитом не наступало.

Из ООО «ЕЮС» мне позвонили и сказали, что заказное письмо мое получили, но все также утверждают, что страховка возврату не подлежит.

Также сказали, что расторгнуть договор страхования мы имеем право, но вот деньги все равно возврату не подлежат. Сумма за эти две страховки прямо скажем не маленькая — в районе 200 000 рублей.

За что и почему мне не возвращают суммы по страховкам? Прошу консультации юристов.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ