Как вернуть деньги за сборку шкаф-купе?


Автор: Дарья

Добрый день! Родители заказали встроенный шкаф-купе. Внесли предоплату 17 тыс.руб.  Привезли, мама в это время болела короновирусной инфекцией, это сборщиков не остановило. Собрали шкаф. Между дверями щели, двери полностью не открывается, все скрипит. Оплатили за сборку и остаток за шкаф. Всего получилось 60000 руб. Никаких документов об оплате родителям не выдали. Хотят либо вернуть деньги, либо сделать все так, как заказывали. Как это сделать грамотно?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Очевидно, что у родителей должны остаться какие-то документы, ведь они оплачивали сборку шкафа и вносили задаток. Там должны быть контактные данные продавца. Необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией о том, что требуете устранения недостатков по сборке шкафа продавцом, приложите фотографии дефектов шкафа, если это возможно. И укажите разумный срок для устранения, например, 10 дней. В противном случае предупредите, что будете вынуждены обратиться в суд. Если не устранят недостатки, обращайтесь в суд с иском, тут уже можно потребовать и расторжения договора купли-продажи, возмещения убытков и выплаты неустойки, или опять же устранения недостатков за счёт продавца.

    0
  2. Здравствуйте!
    Помимо документов об оплате вам должны были передать на подпись акт о приеме-передаче выполненных работ. Если ваши родители такой документ получили и подписали, указав, что претензий у них не имеется – это конечно не очень хорошо.
    В любом случае вашим родителям необходимо обратиться к подрядчику с претензией, в которой подробно изложить суть дела и указать предъявляемые требования. Сошлитесь в преь в претензии на некачественную продукцию, некачественно оказанные услуги и Закон «О защите прав потребителей». На вашу претензию подрядчик должен ответить в течение 10 дней Далее можете смело обращаться в суд, госпошлиной такие иски не облагаются.

    0

Добавить ответ