Что делать, если отказываются ремонтировать телевизор по гарантии?


Автор: Не указано

Добрый день! Купили телевизор, оплатили гарантийную страховку. Телевизор вышел из строя. Сейчас нам отказывают в сервисном обслуживании, так как организация, в которой мы покупали телевизор, сменила название. Есть ли возможность в рамках закона защитить свои права?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер. Для начала сделайте копии всех документов (чеки, так как чернила на чеках могут выцвести со временем и других документов).
    Далее потребуйте у сервисного центра письменный отказ, на каком основании и почему они не хотят выполнять ремонт.
    Отказ в ремонте в случае смены названия магазина, где вы покупали телевизор, не может служить причиной отказа в соответствии с законом о защите прав потребителей. Если на основании вышесказанного, вам все равно отказывают , тогда обращайтесь с письмом в Роспотребнадзор. Направьте копию письма директору магазина, думаю этого будет достаточно. Удачи!

    0
  2. Здравствуйте!
    Обратите внимание: смена названия организации не является формой реорганизации. Ознакомьтесь и информацией (ИНН и ОГРН) в договоре и в уголке потребителя – если ИНН и ОГРН одинаковые, то смена наименование не влияет на гарантийные обязательства. Пишите претензию и ссылайтесь на Закон «О защите прав потребителей». Грозите судом, жалобой в Роспотребнадзор и налоговые органы. Претензию направляйте на юридический адрес организации или вручите в магазине под роспись.
    Если же ИНН и ОГРН все же будут у организаций разными, то пишите претензию на имя изготовителя товара. Такое право вы имеете на основании ст.18 указанного Закона.

    0

Добавить ответ