Что делать, если при демонтаже двери установщик попал в кабель и отказывается возмещать ущерб?


Автор: Наталья

Здравствуйте,прошу разобраться в сложившейся ситуации.

30.10.21 г мои родители приобрели входную дверь в размере 30030 т.р в магазине. На 02.11.2021 была назначена установка дверей. Данного числа приехал установщик с магазина.

При установке дверей дверь, купленная в магазине, не подошла по размеру. Установщику пришлось произвести демонтаж проема на 7 см, дополнительно ему было оплачено 1.500 р.

Квитанция за дополнительную работу не выдана на руки.

При демонтаже установщик попал в кабель, который проходил на плиту Произошло мелькание света, вспышка, выбил рубильник на плиту. На данный момент плита не работает.Мы обратились к продавцу,установщику по нашей просьбе посмотреть и устранить ущерб, который нанес установщик при демонтаже.

Он приехал, посмотрел и на этом нам отказали в грубой форме,так как ответ был таков:»Вы сами виноваты,что не знаете, где у вас кабель в стене, и никто вам устранять ничего не будет . Берите и делайте за свой счет,это не наши проблемы уже».

Как нам быть в такой ситуации? Родители с нерабочей плитой 2 дня.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    По окончании оказания услуги вам должны были дать на подпись акт, свидетельствующий об окончании производства работ. Если вам его не предоставили – потребуйте, это ваше право и обязанность подрядчика. В акт укажите какие у вас претензии и что работу не принимаете. Установите срок для устранения недостатков. По истечении установленного срока пишите подрядчику претензию, укажите на то, что вам не выдали квитанцию об оплате дополнительных услуг. Кроме того, вы вправе, если подрядчик в установленный срок не устранит недостатки, устранить их силами третьих лиц, возложив при этом расходы на подрядчика.
    Также жалобы вы можете направить в Роспотребнадзор ( об оказании услуг ненадлежащего качества), в прокуратуру и налоговые органы (с информацией о том, то организация не выдает отчетных документов).

    0

Добавить ответ