Как решить проблему с фирмой по замене двери?


Автор: Не указано

Добрый день! Такая ситуация. Меняли входную дверь, причина замены — купили транспорт мужу инвалиду (электротрицикл складной), и он плохо проходил во входную дверь, приходилось с усилиями и ухищрениями выпихивать его.

Т.к. в квартире были старые две двери железная и деревянная, решили заменить на современную железную. В магазине проблему озвучивала, сказали все решить с замерщиком.

Замерщику проблема была озвучена, что в межкомнатную дверь трицикл проходит без проблем, а в железную нет.

Попросила измерить трицикл, замерщик уверил, что все пройдет, даже без замеров трицикла сказал, что все стандартное и если в межкомнатную проходит, то в железную точно пройдет.

В итоге после установки и приемки, когда документы были подписаны и установщики ушли, я посмотрела на дверь, и мне даже невооруженным взглядом стало понятно, что она сильно уже, чем была.

В итоге трицикл теперь не проходит вообще никак, получается, я не решила свою проблему, а только усугубила.

По факту так оставить мы не можем и скорее всего придется дверь менять, т.е. это просто выброшенные деньги.

На мой взгляд, это было просто введение в заблуждение, хотя понимаю, что документально это никак не докажешь.

Подскажите, есть ли какие-то шансы что-то решить с фирмой? Или тут без вариантов?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    Тут конечно, и ваша доля вины есть. Необходимо было настоять на замере, а после – в качестве приложения в договору оформить ваш заказ, подробно указав характеристики двери.
    В сложившейся ситуации я рекомендую вам попробовать полюбовно решить эту проблему с подрядчиком. Попросите войти в вашу ситуацию. Возможно вам пойдут на встречу и хотя ы демонтаж и монтаж сделают со скидкой.
    Однако нужно быть готовым к тому, что подрядчик откажет. Если все документы подписаны вами: и договор и акт выполненных работ (без замечаний), то тут сложно что либо посоветовать, кроме как заказывать новую дверь и установку, а старую продать на сайте объявлений..

    0

Добавить ответ