Как наказать клинику за халатное отношение в сдаче срочного пцр теста?


Автор: Не указано

Добрый день! Хочу сообщить о вопиющем случае халатного отношения частной клиники.

В 9:17 утра 2 ноября 2021 года я и мой коллега заняли очередь для сдачи СРОЧНОГО ПЦР теста в клинике. Чтобы его получить до 12 часов следующего дня или во второй половине его нужно было сделать тест до 12 — ти текущего!

Далее. Мы сдали срочные ПЦР тесты до 12:00 2.11.21 оплатили 1900 рублей каждый!

Это была рабочая необходимость для того, чтобы подать документы на регистрацию в МФЦ 3 ноября талон на 17:00.

Да, в договоре сказано, что может занять обработка биоматериала и более 12-ти часов, однако сотрудник офиса уверила меня лично, что тест будет максимум до 16:00-17:00 точно готов 3 ноября 2021 года.

Если бы мне не дали эту ложную информацию, я бы сдала срочный тест в другой клинике. То есть это заведомый обман потребителя! Из-за чего я понесла материальные и моральные убытки!

Считаю, это не должно остаться безнаказанно!

Сейчас 3 ноября 20:16 до сих тест мы не получили и в мфц нас не пустили, мы потеряли время, деньги и не смогли получить качественную услугу! Не выполнили рабочие задачи. Это печально.
Мне очень горько!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер. Для начала соберите все необходимые доказательства — это договор с клиникой, документы, в которых указано, что результаты ПЦР-теста будут сделаны ко определенному времени.
    Если вам сказали только на словах, что тесты делаются быстрее, чем указано в договоре, с этим сложнее.
    Однако, если врачи частной клиники допустили нарушения в процессе оказания платные услуги, вы имеет полное право обратиться в Роспотребнадзор с заявлением о необходимости проверки по фактам нарушений.
    Вместе с тем, сложно доказать, что ваши права нарушены, если результат теста вам предоставят в срок, указанный в договоре.

    0
  2. Здравствуйте!
    Необходимо внимательно изучить все имеющиеся у вас на руках документы, относительно сданного ПЦР-теста. Также изучите информацию, размещенную на сайте клиники.
    Если по итогам изученной информации вы убедитесь в том, что тест делается чуть больше суток, то смело пишите претензию на имя руководителя клиники, а также в территориальное отделение Роспотребнадзора – жалобу об оказании услуг ненадлежащего качества.
    Однако обычно клиники предусматривают возможность какого-либо форм-мажора и прописывают в условиях предоставления услуги, что возможны задержки. В этом случае, увы, нарушений со стороны клиники нет.

    0

Добавить ответ