Что делать, если незаконно требуют погасить долг за сим карту?


Автор: виктория

Добрый день. Примерно в мае купила сим карту. При покупке сказали, что цена 300 рублей, то есть стоимость тарифа 300 рублей.

Купила сим карту, потому что нужен был только номер, сама сим карта не нужна. В салоне сказали скачать приложение.

Когда вышла из салона, начала скачивать приложение с новой симкой и получилось так, что все 300 рублей, которые были на счету, потратились за минут 20 на интернет. Больше ничего я не закидывала, просто не пользовалась этой симкой.

В июне пришёл долг 250 рублей. Сразу же оплатила хотя, не знала за что, тут сама виновата. Когда пришла в салон, сказали, что тариф мой стоит 550 рублей, и 300 рублей в начале я заплатила как первая часть тарифа. Но мне никто не сказал, что тариф стоит 550.

Спросила как отключить сим карту, так как когда пришёл долг, я включила сим карту и оказалось, что она даже не работает, хотя долг заплатила. В салоне сказали, что из-за того, что я заплатила 250 рублей, у меня продолжилось использование сим карты и надо ждать 4 августа оплатить ещё 550, и тогда смогут отключить.

Сейчас уже 2 раз прислали долг, но я не понимаю за что я уже заплатила 550 рублей и за что должна оплатить ещё 550 при том, что за все время я пользовалась этой симкой только 20 минут после покупки и потом она даже не работала.

Как быть?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. В первую очередь, узнайте какой у вас тарифный план, если вы были согласны на условия тарифного плана и подписывали документы, то придется оплатить долг, чтобы дальше пользоваться связью и тарифным планом. Если же вы не подписывали и не соглашались на условия тарифного плана, а деньги у вас все также снимают, то вы можете заблокировать. Обратиться к оператору сети (можно зайти в киоск, магазин, где продают сим-карты вашего оператора) и напишите на заблокировку номера. Там же вам могут предложить решение проблемы.
    У каждого оператора свои условия на продление связи. Если вы не погасите долг по сим карте, скорее всего оператор подаст на вас в суд. Поэтому если у вас не получится разобраться куда уходят деньги, лучше оплатить и заблокировать сим-карту. Удачи.

    0
  2. Здравствуйте!
    Попросите у оператора детализацию за весь период по вашему номеру и информацию о тарифном плане. То, что вам не сказали, сколько на самом деле стоит тариф – не имеет большого значения, поскольку документы о покупке сим-карты вы подписали собственноручно, вас никто не заставлял. Мало того – вы могли сами прочитать в документах о том, какой тарифный план вам предоставлен.
    Если сим-карта не рабочая – вы могли обратиться к оператору о нее замене.
    Что касается расторжения договора и блокировки сим-карты – ознакомьтесь с договором, возможно там содержатся условия о том, что расторжение возможно с уведомлением за 1 месяц.

    0

Добавить ответ