Что делать, если продавец признаёт ремонт аккумулятора не гарантийным?


Автор: Александр

Здравствуйте. Купил аккумулятор для автомобиля в магазине 01.06.2020. В сентябре 2021, утром, машина не завелась, сел аккумулятор. Я его зарядил, вроде машина завелась, но на следующее утро опять АКБ был разряжен. Решил отвезти аккумулятор в магазин, в котором его покупал (благо сохранил гарантийный талон). Гарантия на мой аккумулятор 3 года.

Продавец его осмотрел, измерил прибором все показатели, сказал нормальный, просто разряжен. Сказал оставьте его, поставлю на зарядку, завтра вам позвоню. При этом акт приёма мне не дал. На следующий день мне позвонил и сказал что АКБ «умер», его нужно отправить на экспертизу. Я согласился.

Прошло около месяца, продавец мне позвонил и сказал, что это не гарантийный случай, глубокий разряд. Я попросил прислать мне заключение эксперта. Изучив заключение, я усомнился в его подлинности. Стояла печать ИП, а это ИП занимается продажей товаров. Лицензию на проведение экспертиз, продавец мне предоставить не смог.

Я сказал, что с решением не согласен, после чего продавец сказал что отправит АКБ на новую экспертизу, согласившись что экспертиза неправильная.

На следующий день продавец прислал мне результаты новой экспертизы, там было написано «короткое замыкание из-за нарушения условий эксплуатации». Подчеркну, что свой аккумулятор я не видел полтора месяца и я не знаю, что могли с ним сделать.

Продавец отказывается выполнять гарантийные обязательства, акт приёма аккумулятора мне не даёт. Что мне можно сделать в этой ситуации?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Напишите продавцу письменную претензию, в которой предъявите требования, во-первых, выдачи Вам акта приемки товара, тем более, что товар и так уже у продавца, во-вторых, потребуйте проведения ещё одной независимой экспертизы в Вашем присутствии. Так Вы сможете убедиться в наличии соответствующей лицензии у эксперта, ну и при проведении экспертизы задать необходимые вопросы и что-то пояснить по существу. Установите разумный срок выполнения указанных Вами требований в претензии. При неисполнении требований напишите ещё одну претензию, в которой укажите, что в связи с неисполнением претензии требуете расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Если продавец вновь откажет, обращайтесь с иском в суд.

    0

Добавить ответ