Что делать, если столкнулась с мошенником на Юле?


Автор: Не указано

27.10.2021 я стала жертвой мошенника при продаже товара на сервисе Юла. В 10.34 человек написал в Вотсап и предложил оформить покупку-передачу товара через курьерскую службу
Боксберри. Он сказал, что оплатил заказ и направил ссылку, по которой отражалась информация о том, что для получения денежных средств на моем счету должна быть сумма не менее той, которую перечислил «покупатель» по правилам «безопасной сделки». Якобы мои средства будут на 5 минут заморожены, после чего на карту вернутся мои деньги, плюс средства покупателя.

Я ввела данные карты по этой ссылке, после чего с меня списали мои собственные средства. Я обратилась в службу поддержки Юла и Боксберри, где мне сказали, что никакого отношения к этому они не имеют и здесь факт мошенничества. После этого я написала «покупателю», который стал утверждать, что его средства также заморожены, и виноват банк, плохое интернет соединение и т.п.

Далее он сообщил, что обратился в службу поддержки и ему вернули его часть средств. Он скинул мне уже другую ссылку на чат с оператором, в ходе диалога с которым выяснилось, что для возврата средств на моей карте должна быть равная сумма.

Конечно, повторно я это делать не стала, внимательно изучив эту страницу, поняла, что она не настоящая. Человек с которым я общалась продолжал настаивать на том, что мне необходимо вернуть свои деньги через службу поддержки, и во всем виноват банк.

Как разобраться в сложившейся ситуации? Заранее благодарю!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Вы сами ответили на этот вопрос, поняв, что имеете дело с мошенником. Полагаю, что в добровольном порядке Вы деньги свои вряд ли вернёте. Наверное, есть смысл обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве, приложите скрин-шоты с Вашего телефона или компьютера, сведения об этом человеке (у Вас можно что-то поднять из переписки, есть и номер его телефона и т.а.). Так что если этим вопросом позаниматься, то может и будет какой-то результат. Удивительно, что этот человек сразу не пропал после того, как списал Ваши деньги с карты, наверное, рассчитывает на получение большего барыша. Но вообще лучше не связываться с такими вопросами, где Вас просят на время ввести данные карты, пин-колы и т.п.

    0

Добавить ответ