Есть ли подвох в общении с моим юристом?


Автор: Владимир

Юрист ультимативно требует от меня, чтобы я сообщил ему все свои доказательства по гражданскому делу. Но не пишет заявления в суд, которые я прошу у него.

Требует, чтобы я предоставил ему возможность побеседовать с моими свидетелями. Свидетели не желают ни с кем беседовать, т.к. хорошо знают что им надо говорить в суде.

В противном случае юрист обещает расторгнуть наш договор об оказание юр. помощи.

При этом юрист отказывается (тянет время) написать заявления в суд, которые прошу написать я. Обуславливает это: что сначала я ему предоставляю моих свидетелей, а потом — он мне пишет все мои заявления в суд.

Пишет мне в таком тоне: «Отвечайте четко и ясно, а не занимайтесь демагогией, либо мы работаем по условиям договора, либо нет. Жду ответа без лишних слов».

«Работать не отказываюсь, но по вашему плану срокам и требованиям точно работать не возможно.» — это потому, что я уже 25 дней прошу написать 2 заявления в суд.

«Ответьте на вопрос пожалуйста и мы с вами благополучно расстанемся в случае отказа с вашей стороны выполнения условий договора?» — это так он требует предоставить ему свидетелей для собеседования. »

«Я понял вас что мы расторгаем договор, выполнять условия договора вы не хотите. Завтра направлю вам доки почтой.» — это ответ на то, что я требую уже наконец написать заявления в суд, которые я желаю подать.

Мне одному кажется что-то неладное?

Деньги уплачены за всё дело авансом.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Тут вопрос, как я полагаю, именно в пределах оказания юридической помощи. С одной стороны, юрист хочет знать больше фактов для того, чтобы более обстоятельным и доказательным получилось заявление в суд. Ведь обоснованное заявление гораздо тяжелее опровергнуть, И вообще, если Вы говорите, что уже оплатили юристу работу вперёд, то что мешает выполнить его условия (опять же почитайте договор). Если у Вас договоренность только на подготовку заявлений, то что тогда Вам мешает сделать как он просит, ему же надо знать, о чем писать (в том числе и про свидетелей). Я не вижу причин, почему Вам не выполнить его просьбу. Тогда Вы хотите как-то узко получить юридическую помощь, ну поговорите ещё раз с юристом, пусть он напишет из того, что есть, но тогда без претензий с Вашей стороны относительно результата суда, может быть так ему будет проще.

    0

Добавить ответ