Что делать, если из-за недочетов в работе сервисного центра требуется повторный ремонт двигателя?


Автор: Не указано

Добрый день. Заклинил двигатель на автомобиле, обратился в сервис.

Первое, машину делали почти 3 месяца, постоянно были какие-то проблемы. По итогу позвонили и сказали, что машина готова, приехал в сервис 17 октября и забрал машину. На машине произвели полный капитальный ремонт двигателя, с заменой всех внутренностей, за ремонт заплатил 200 тысяч рублей. Поехал домой, живу 160 км от Набережных Челнов, как начал подъезжать к дому, услышал посторонний звук в двигателе и загорелась ошибка.

Сразу позвонил в сервис, в сервисе сказали: сделайте диагностику в своём городе, работы оплатим. Съездил в несколько сервисов, сказали: надо ехать в тот сервис, где ремонтировали машину.

24 октября поехал к ним в сервис, в общей сложности проехал не более 550 км. При мне в сервисе слили масло, в масле обнаружили посторонние предметы в виде ниточек, сказали: будут разбираться 25 октября. Я уехал домой, 25 октября позвонил в сервис, они установили вердикт:

1) На машине был удалён катализатор, на корейских машинах из-за катализатора очень часто выходят из строя двигателя, вместо катализатора был установлен пламягаситель.

Они без моего ведомого его разобрали 25 октября, распилили пополам. Я так понял и обнаружили, что внутри пламягасителя недостаточное количество минеральной ваты, якобы она каким-то образом попала в двигатель и забила масляной насос, вследствие чего разрушились вкладыши и коленчатый вал. Они сделали фото разрезанного пламягасителя, но меня на эту процедуру не позвали и вообще не понимаю, почему они его нарушили, не посоветовавшись со мной.

В этих машинах специально удаляют катализаторы и устанавливают пламягасители, чтобы не было проблем и тем более сам же этот сервис занимается данной процедурой, а теперь по мнению сервиса, получается эта стала проблемой. Я написал в несколько сервисов, они утверждают обратное.

2) Теперь требуется повторный ремонт двигателя, они говорят, что эта не их вина и получается мне придётся повторно платить?

3) Если они проводили экспертизу, меня должны были пригласить?

4) Могу ли я требовать от них деньги за ремонт? Или что бы они ремонтировали за свой счёт?

Дело в том, что я облазил весь интернет, у нас по всей России занимаются уже более 10 лет удалением катализаторов и установкой пламягасителей для избежания того, чтобы двигатель работал долго и ни у кого нет этих проблем. Они сами не понимают как это произошло и, конечно, я в это сам поверить не могу. И ещё один нюанс, вместе с моим двигателем делали капитальный ремонт на другой машине, у нас двигателя идентичны и сделали нам ремонт примерно в один день. И вчера, когда я приехал в сервис, эта машина тоже стояла там, правда хозяина не было, но у него такая же проблема, как и у меня.

И самое интересное, почему они разбирали двигатель без моего присутствия, ведь по факту они могли просто подложить эту вату, теперь ведь даже независимую экспертизу делать нет смысла, они имели право так делать?

Подскажите, что делать дальше. Заранее спасибо за ответ.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Необходимо написать письменную претензию в адрес сервисного центра. В соответствии со статьей 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы при обнаружении недостатков выполненной работы вправе по своему выбору потребовать безвозмездного устранения недостатков или соответствующего уменьшения цены выполненной работы или возмещения понесённых Вами расходов по устранению недостатков выполненной работы. Причём требование о безвозмездном устранении недостатков подлежит исполнению в течение 20 дней со дня его предъявления. Если этого выполнено не будет, то Вы можете потребовать соразмерное уменьшение цены работ или возмещения понесённых расходов по устранению недостатков или отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков. Поэтому в претензии изложите, что Вы хотите от сервиса конкретно по исправлению ситуации. Ответить на требование и исполнить его организация должна в течение 10 дней, потом включается неустойка за каждый день просрочки. В общем, если сервис согласится с Вашей претензией, то хорошо. Если же нет, то предлагаю обратиться в суд с иском к автосервису для защиты своих прав.

    0

Добавить ответ