Как добиться права посещать магазин с собакой на поводке?


Автор: Не указано

Здравствуйте. Хочу пожаловаться на сеть магазинов. Некоторое время назад я посетила круглосуточный гипермаркет вместе со своей собакой.

Как я вошла, охранник не заметил, а когда я уже подошла к кассе, начал махать руками и кричать о том, что зачем я в магазин продовольственный зашла с собакой, и что касса для меня закрыта. Я пыталась объяснить охраннику, ссылаясь на статью в законе, что я как раз таки имею право в любом магазине находиться с собакой, если она находится на поводке, (для крупных собак еще необходим намордник) естественно моя собака была на поводке.

Охранник пытался мне доказать, что здесь это запрещено, так как на входе на двери есть наклейка с перечеркнутой собакой, якобы запрещающая с ними вход в магазин, но на мои возражения о том, что эти наклейки не имеют никакой юридической силы, и я могу их просто проигнорировать, (да и к тому же, как раз таки эти наклейки и нарушают закон) он не стал меня даже слушать и продолжал кричать, ссылаясь на эти наклейки.

У меня не было особого желания стоять спорить со взрослым неадекватным мужиком и ушла. Но сразу после этого инцидента я написала письмо на почту компании об этом случае.

Через некоторое время я получила просто отвратительный ответ, который содержал в себе минимум информации, ни одного ответа на свои вопросы я не получила, а получила только выдуманное глупое оправдание от сотрудника охраны (все письма в доказательства имеются).

Я хочу добиться справедливости, спокойно пользоваться данным мне правом посещать магазин со своей собакой и не получать отказ в обслуживании, не выслушивать крики и глупые споры от взрослых людей, которые работают на такой должности и не знают основных элементарных законов, а так же адекватного сервиса компании.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. Закона, которым бы запрещал заходить в магазин с собакой — просто не существует. Есть только правила, которые предполагают собаке в общественных местах, в том числе в магазине, носить поводок и намордник. Есть Федеральный закон № 498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и правила содержания собак и кошек в Москве и других городах.
    Многие владельцы и продавцы торговых точек незаконно выдворяя посетителей с собаками из магазина, ссылаются на якобы существующие санитарные нормы. Однако единственным документом, в котором упоминается нахождение животных в магазине, являлось Письмо Роскомторга от 17.03.1994 №1-314/32-9 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли…». Однако это письмо утратило силу в 2012 году согласно Приказу Минпромторга России от 26.03.2012 №305.

    0

Добавить ответ