Как наказать мошенников, с которыми заключила договор на аренду автомобиля?


Автор: Не указано

Добрый вечер! Я хотела обратиться к Вам за помощью …

3.03.2020 я заключала договор с ООО в лице генерального директора на аренду автомобиля с правом выкупа. Общей стоимостью 370.700 тысяч рублей, внесла предоплату в размере 60.000 тысяч рублей и далее по 17.650 на 18 месяцев, начиная с 26.03.2020.

Платежи вносила вовремя , оплачивала все штрафы и ремонт машины оплачивала сама в иной организации. Все шло нормально до того момента как я не оплатила последний платёж …

Далее был полный игнор! Я долго не могла добиться ответа, как и когда я получу ПТС, так как я полностью внесла платежи. Так называемый руководитель игнорировал , любые мои вопросы . Через менеджеров я записалась и приехала в офис, написала заявление на получение ПТС и сводки платежей. Сказали в течение недели будут готовы документы.

По истечению времени я приехала в офис за ПТС . Встретил меня руководитель, уточнил у меня дату последнего платежа, начал что-то печатать за компьютером и подал мне лист с таблицей платежей и ниже были написаны ещё денежные суммы, за услуги которых не было и озвучил мне, что я должна ему ещё 43.000 и должна их ему сейчас отдать.

Я сказала,что я не готова. Задала вопрос: почему ранее это не говорилось?! Данная таблица у меня есть как и все остальные документы . На что не получила ответа . И сейчас он не желает отдать мне ПТС и не отвечает на ряд вопросов, а только говорит , что он пришлёт кассира, которому я должна отдать 43.000. Я начала собирать информацию куда обращаться в таких случаях и нашла много информации про эту организацию.

Один из потерпевших дал мне номер следователя, который занимается этим делом. Сразу позвонила и объяснила ситуацию. Сегодня же вечером написала заявление в полицию.

Но есть не уверенность в том , что делу будет ход событий. Так — как других пострадавшие не получили решения и у всех руководитель забрал машины . Переписки все есть, в том числе и потерпевших тоже.

Как наказать мошенников?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    В данной ситуации советую Вам внимательно изучить договор, заключенный между Вами и этим ООО, выяснить действительно ли Вы обязаны оплачивать эти 43000? Возможно в данном случае имеет место быть навязывание услуги, которую запрещает статья 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»! Все дополнительные услуги/работы допустимы только с Вашего письменного согласия. Если же Вы не давали такого согласия, то в соответствии с вышеуказанным Законом данная сделка может быть признана недействительной и применены последствия недействительности сделки.
    Что же касается поданного Вами заявления в полицию, то отчаиваться не стоит. В случае, если сотрудник правоохранительных органов вынесет отказной материал, то Вы вправе обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в Прокуратуру РФ. Добивайтесь защиты Ваших прав и законных интересов всеми законными способами. Требуйте привлечения к ответственности виновных лиц со стороны правоохранительных органов.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ