Как оспорить перевод на другой тарифный план без моего информирования?


Автор: Сергей

Я, Индивидуальный предприниматель, 22 сентября 2020 года заключил договор РКО обслуживания с пакетом услуг «На старте», который предусматривал бесплатное обслуживание в течение первого года со дня открытия.

С мая 2021 года банк изменил условия тарифа «На старте», в соответствие с которым при кредитовых оборотах менее 10000,00 рублей он начал брать комиссию в сумме 199,00 рублей. Вынужден был согласиться с данной опцией, так как она не противоречит законодательству.

Дальнейшие действия банка в моем понимании находятся за гранью зла! 30 июля 2021 года с моего расчетного счета была списана комиссия за РКО в сумме 2300,00 (Две тысячи триста) рублей с формулировкой «1.2.1.1 Комиссия за ведение счета с 01.07.2021 по 31.07.2021 без налога (НДС)».

На мой вопрос «За что? Почему такая огромная сумма?», поступил ответ, что банк автоматически перевел меня на другой тариф. На все мои просьбы объяснить, на каком основании банк перевел меня на другой пакет в чате и при общении с работниками по телефону, был один невразумительный ответ, что это сделано автоматически программой банка. Надо было следить за объявлениями на сайте банка ВТБ.

Что еще неприятнее, это то, что данное объявление было удалено через некоторое время с сайта. Вы бы видели, сколько информации там появляется каждый день! Никаких сообщений ни в виде смс, ни в личном кабинете банк-клиента, ни в письменном виде, ни где бы то еще я не нашел уведомления о предстоящем переводе меня на другой пакет РКО.

Хочется отметить, что другие банки обо всех изменениях в стоимости обслуживания и т.п. всегда оповещают своих клиентов лично путем современных средств электронного информирования.

Я начинающий предприниматель, который своим трудом зарабатывает совсем небольшие деньги. Каждый рубль в настоящее время вкладывается в расширение материальной базы для дальнейшего развития бизнеса.

Я считаю, что банки, а в особенности такой банк как ВТБ, созданы для помощи и развития предпринимательства. Но на деле клиент должен тратить время на отслеживание всего потока информации, который размещается на сайте банка. И не дай Бог, не успел вовремя ознакомиться с информацией, она будет удалена. В дальнейшем клиент должен тратить время, чтобы разобраться в списаниях денежных средств, на которые рассчитываешь, а на деле их уже забрал банк.

Я считаю, что сумма 2300,00 руб. за расчетно-кассовое обслуживание списана с моего счета незаконно. Как можно оспорить перевод меня на другой тарифный план без моего информирования, вернуть незаконно списанные деньги? Ну и моральный вред посчитать.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, уважаемый Сергей!
    Решением данного вопроса считаю составление и направление письменной претензии в ВТБ Банк с указанием всех фактов и приложенных необходимых доказательств нарушения Ваших прав и законных интересов. В претензионном письме ссылайтесь на статью 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», которая не допускает предоставления никаких дополнительных услуг без Вашего письменного согласия, которого Вы не давали! Соответственно, данные действия со стороны Банка ведут к недействительности сделки и возврату списанных с Вашего счета 2300,00 руб. Также в претензии требуйте компенсацию Вам морального вреда, сумму которого Вы рассчитываете сами, закон не устанавливает рамки (в пределах разумного). Помимо этого, укажите, что в случае неудовлетворения Ваших требований Вы будете вынуждены обратиться в СМИ с оглаской нарушения закона Банком и Ваших клиентских прав и в суд. Банки дорожат своей репутацией и, как правило, идут на встречу клиентам в таких случаях! Также советую написать жалобу с аналогичным текстом в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и указать данные действия в претензии. Это повысит эффективность Вашего обращения.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ