Как наказать водителя за грубое обращение с клиентами?


Автор: Не указано

20.10 2021 г. после оповещения на телефон о прибытии автомобиля «Такси», водитель не подъехал к месту заказа и уточнения с моей стороны о месте прибытия автомобиля, водитель такси озвучил, что подъехал «К шлагбауму» но не уточнил к какому, хотя в данном квартале имеется 3 шлагбаума.

После второй попытки и звонка водителю «Такси» и поиска автомобиля с опознававшими знаками «Такси» так и не нашёл, соответственно время ожидания прошло, за что с меня сняли денежные средства. С моей стороны был произведён звонок водителю и уточнения места нахождения, в ответ в грубой форме от водителя прозвучало « Что не видно Гос/ номеров автомобиля, или что?»

На данное хамство водителя с моей стороны был задан вопрос: «Мы будем скандалить или поедем и почему он не подъехал к дому заказа и почему на автомобиле нет опознавательных знаков «Такси». Что затрудняет поиск? На что был дан ответ, что гос. номера автомобиля есть и надо смотреть, а опознавательных знаков «Такси» не нужно и если вы не видите, то это ваши проблемы. Хотя возле магазина, где остановился водитель «Такси» плохое освещение и с трудом можно рассмотреть автомобиль по Г/номерам. После словесной перепалки по поводу опознавательных знаков «Да» мы поехали, но водитель сразу закурил электронную сигарету и на мой вопрос и просьбу прекратить курить он ответил, продолжая курить: «Это электронная сигарета и она не вредна, ее курить не запрещается» Соответственно в автомобиле стоял неприятный приторно-сладкий запах данной сигареты.

Как заставить руководство данного предприятия такси разобраться в ситуации и вернуть удержанные денежные средства за ожидание автомобиля «Такси» более выделенного времени и наказать водителя за грубое обращение с клиентами?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. Жалобу можно направить руководителю организации, оказывающей услуги, в федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор), местное управление транспорта. В прокуратуру можно подать заявление на проверку юридического лица, которому принадлежит такси, там же обжалуются письменные ответы из Управления транспорта.
    Свидетельством хамства таксиста служит видео- или аудиозапись.
    Кроме того, если вы воспользовались мобильным приложением при заказе такси, может подать жалобу через телефон.
    Вся информация об организации перевозчика, необходимая для составления жалобы, имеется либо на ее официальном сайте, либо в лицензии, которую вам обязаны предъявить в каждой машине такси по первому требованию в соответствии с пунктом 7 статьи 9 Федерального закона № 69 (ред. от 02.07.2021) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    0

Добавить ответ