Что делать, если автосалон развёл на кредит с неподъемным платежом?


Автор: Роман

Как тут можно выйти с положения?

Доброго дня. Как быть? При покупке авто в кредит в салоне решил сдать свой авто как первоначальный взнос. Попросили документы на оценку и проверку. Авто и документы проверили, но тут самое интересное. По цене оценки стоимости моего авто меня устроило.

Попросили идти в кредитный отдел оформляться, а мы пока составим документы на скидку. В общем тут я и попался. Приносят мне дкп, что я продаю авто за 10 т.р. и объясняют: это не влияет нам, чтобы налог не платить, а вам мы уже рассчитали скидку за ваш авто, получите 100 т.р. И вот подписал, поверив на слово.

Кредит одобрили. Ну тут пошёл развод: вот вы какое авто хотите? Распечатали платежку с нереальными ценами.

Я отказался от такого кредита. Попросил документы на свое авто. А вот и попал я.. Порошу вернуть документы назад. В ответ: вы нам продали ее. И пошёл развод. Можете расторгнуть дкп и идти домой. Т.к. вы продали авто автосалону, а адрес его московский и будете ждать расторжения договора. Ну долго пытался вернуть свое авто уже и полицию хотел вызвать. Потом мне идут на уступки: есть авто с пробегом, цена дешевле новой. Ну все, развели на кредит с неподъемным еще платежом. Как тут можно выйти с положения?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, уважаемый Роман!
    В Вашей ситуации жаль конечно, что Вы не предприняли мер по обращению в правоохранительные органы с целью привлечения виновных лиц за противоправное деяние, предусмотренное ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Но не все потерянно, это Вы всегда еще успеете сделать. Для начала советую Вам обратиться к продавцу с письменной претензией с четким указанием Ваших требований. Ответ на претензию требуйте дать также в письменном виде и укажите сроки ответа! В претензии указывайте на огласку Вашего случая в СМИ в случае неудовлетворения требований, ведь возможно в такую ситуацию попали не только Вы одни (это может повлиять на положительное решение по Вашему вопросу). Претензию вручайте лично под роспись уполномоченному на то продавцом лицу, на втором экземпляре поставьте отметку о вручении с датой и подписью принявшего лица, либо отправляйте претензию заказным письмом с обратным уведомлением о вручении адресату. Если же Вы не найдете компромисса с продавцом, то обращайтесь с иском в суд, предупредив об этом продавца, с приложением вышеуказанной претензии.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ