Как добиться получения зп и списать незаконный долг, который повесил работодатель?


Автор: Не указано

Здравствуйте! Я 24.09.2018 года устроился машинистом передвижной  станции.

1) При устройстве на работу, они взяли меня с тридцатью процентами северных надбавок, хотя я им представил справку с предыдущего места работы где было указано что у меня шестьдесят процентов северных надбавок.

2) Заработную плату начисляли непонятно, на мои запросы как они начисляют зарплату ответа я так и не получил, хотя люди, которые делали ту же самую работу что и я, получали в разы больше, даже само руководство удивлялись моей зарплате и советовали разобраться с бухгалтерией, но наша бухгалтерия находится в г. Омск, а я работал на севере г.Ноябрьск, г. Уренгой.

3) Постоянно путали исполнительные листы, т.к. я алиментщик, и у меня была задолженность по алиментам. На организацию пришел исполнительный лист на 70% удержания с зарплаты, а остальные 30% куда то девались. Я два месяца работал бесплатно, объяснив это тем, что у меня образовалась какая-то задолженность, только после обращения к генеральному директору мне начали платить этот остаток в размере 30%. И даже после того как я снизил процент по алиментам до 50%, они часто путали исполнительные листы, один месяц удерживали 50% другой 70%, объясняя это тем, что » напутали» якобы алименты все равно не возвращаются. В общем вопросов много.

В конечном итоге 21.06.2021 я уволился с этой организации. Расчет они мне не выплатили, а наоборот повесили долг в размере тридцать две тысячи четыреста девять рублей 52 копейки и предлагают вернуть в добровольном порядке (есть документ). Мало того что не платили заработную плату, еще и в долги загнали. Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    Размер заработной платы определяется сразу при приеме на работу. Кроме того, эта информация указывается в приказе о приеме на работу, в трудовом договоре, в штатном расписании и других документах.
    Работодатель не вправе платить вам заработную плату меньше, чем это предусмотрено указанными документами. Не смотря на то, что бухгалтерия находится в другом городе, это не мешало вам обратиться с запросом к руководству или в бухгалтерию с просьбой разъяснить вопрос относительно выплат.
    Странно, что вы работали 2 месяца без зарплаты. Видимо вас это устраивало. По закону, удержания по исполнительному листу не могут быть более 50 % от дохода, получаемого должником.
    Если вам не выплатили заработную плату при увольнении, обратитесь с претензией к работодателю. Также напишите жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру. Не выплата заработной платы является серьезным нарушением законодательства.

    0

Добавить ответ