Как грамотно составить жалобу за некачественно предоставленные услуги для отдыха?


Автор: Elena Ivanova

Я 06.10.2021 вернулась с Родоса (Греция). В связи с тем, что цена, оплаченная за путевку не соответствовала качеству предоставленных услуг для отдыха, как добиться детализации оплаты моей путевки? В общей сложности с 22.02.2020 по 14.09.21 мною было выплачено за путевку 97 200 руб.

По факту оказался жуткий отель без территории, с конурками номерами с балконами, выходящими на балконы соседнего дома (мне меняли номер три раза), видео я высылала вам в ВК; без выбора еды, только то, что готовят на кухне одно блюдо, без фруктов, без молочных продуктов, без десертов, даже оливки по 6 штук в день.

Три вида завтраков: континентальный-состоящий только из кофе, круассана, бутерброда и сока; греческий — два яйца, два кусочка феты, 6 оливок, 3 ломтика помидора и огурца, сок и т.д. (см.фото) и английский с яичницей и беконом. В номерах нет никаких гелей, шампуней и даже мыла. Постоянный шум, так как рядом основная магистраль, аэропорт и мясной магазин, куда подвозят товар и вывозят мусор начиная с 4 час утра.

Интернет только на ресепшен, но если больше двух человек пытаются им воспользоваться, то интернет не работает. До моря 20 минут по каким-то переулкам мимо помоек. Есть бассейн, но когда там плавают, хозяева очень нервничают и постоянно напоминают плавающим о том, что сразу при выходе из воды необходимо вытираться полотенцем и не в коем случаи не отельным.

Никто из опрошенных мною Россиян, кто бронировал путевку, так же как я, в феврале 2020 не доплачивал ничего кроме 5700 руб. Непонятно, за что я заплатила такие деньги? 97200:11 =8 837 ночь (по договору евро 91,3) или 1064,62 евро 96,78 евро за ночь Стоимость в данный сезон отеля на сайте 25 евро, а в горячий сезон 45 евро!

Как составить жалобу грамотно?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Вы, конечно, можете жаловаться, если считаете, что оказанные услуги не соответствуют по уровню качества оплаченным денежным средствам. Претензию необходимо писать непосредственно туроператору, у которого вы приобретали путевку. Претензия оформляется в простой письменной форме, на имя руководителя организации. Изложите ваши требования, ссылаясь на Закон о Защите прав потребителей.
    Также вы можете направить жалобу в территориальное отделение Роспотребнадзора по месту нахождения туроператора.
    Однако, обращаю ваше внимание, что подписывая договор, вы тем самым согласились со всеми его условиями, в том числе с отелем и стоимостью.
    Вы могли самостоятельно ознакомиться в интернете с отзывами об отеле, на картах посмотреть место его расположения, в том числе удаленность от моря и тд.

    0

Добавить ответ