Как подать претензию на туроператора, если подписала уже, что не имею претензий?


Автор: Не указано

Добрый день. В данный момент нахожусь в Турции. По прилёту встречающий гид от Тез тура сказал, что меня заселяют в другой отель, т.к.забронированный мной отель Kemer dream hotel переполнен. Я отказывалась ехать в указанный отель, хотя гид уверял, что он лучше, мне это было не принципиально, поскольку там, куда я должна была заселиться, меня ждали дети, прилетевшие на несколько дней раньше и улетали они тоже раньше меня.

Мы планировали три дня провести в одном отеле и на совместных экскурсиях. В итоге меня всё равно высадили у отеля, в который меня решено было заселить туроператором. Я отказалась оформляться в отеле Tu casa Geledonia, оттуда меня забрали дети и мы пришли в Kemer dream. Администратор был удивлён, что со мной так обошлись, сказал, что за 6 лет его работы он впервые слышит о такой ситуации. Если у них случаются накладки, то он предлагает гостям лучшие варианты временного размещения. Он сделал копию моего паспорта, надел браслет отеля и сказал через час подойти за ключом.

Однако же, когда я с сыном подошла, он был вынужден нас огорчить, сказал что никакой брони на меня от туроператора не было изначально. Поэтому меня попросили покинуть отель. Вынуждена была заселиться в Геледонию. Отпущу здесь переговоры с представителями тез тура, все воскресенье моя подруга в РФ общалась по горячей линии, масса неприкрытого хамства, в понедельник присоединился мой брат. Вопрос начал решаться, но я с детьми в это время, в понедельник, 11 октября, была на экскурсии.

Позвонил представитель оператора в Турции, ругался, что я гуляю. Сказал, что для переселения я обязательно должна запомнить одну бумагу, на 14 число есть бронь, иначе номер уйдёт. Сказал сидеть во вторник в отеле и ждать его появления. Я ответила, что не могу отменить ранее запланированную с детьми и оплаченную экскурсию поскольку благодаря стараниям сотрудников тез тура мои 3 дня, которые я планировала повести с детьми и так уже испорчены и я встречусь с ним 13 числа когда провожу детей. Он был крайне недоволен, впоследствии стало ясно почему. Важной бумагой оказалось заявление на переселение, в котором также была фраза, что я не имею претензий к тез туру. Я сказала ему, что не согласна, но под давлением вынуждена была подписать, так как не знала чего можно ожидать от этой компании после всего пройденного. Боялась остаться без нормально отеля, тот, в котором меня поселили, оказался гораздо хуже моего.

Сейчас вопрос в следующем, как мне теперь действовать в данной ситуации? Я нахожусь в отеле, в котором должна была быть изначально, но отпуск испорчен, особенно ценное время, которое я должна была провести с детьми, мы живём в разных городах и редко видимся. Почти 5 дней отпуска из 10 выпали. По приезду домой планирую подавать претензию, но если я подписала, что претензий не имею?

Может быть сейчас передать в тез тур заявление, что я прошу предыдущее заявление в части отсутствия претензий, считать недействительным?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ