Можно ли добиться возврата денег от подрядчика ИП?


Автор: Андрей

Ситуация.

Был заключен договор на выполнение отделочных работ в загородном доме, подрядчиком выступал ИП (проверка ИП уже на стадии разбирательства, в интернете указала на то что ИП закрыто несколько лет назад, да и вообще область услуг этого ИП вообще не связанна с ремонтом и стройкой).

В процессе выполнения работ подрядчик просил оплатить работы наперед в небольшой сумме, указывая на те работы, которые уже были выполнены (а так же на личные семейные обстоятельства), спустя какое-то время было выплачено 100% суммы договора за 60% выполненных работ, вскоре когда деньги уже все были выплачены подрядчику, а род работ все еще был существенен, мотивация продолжить выполнение работ, за которые уже выплачены деньги, начала стремиться к нулю (классическая ситуация).

После того как подрядчик перестал появляться на месте проведения работ, ссылаясь на болезнь(несколько раз), семейные обстоятельства, просто не выходя на связь, нами было предпринято решение остановить работы, описать количество выполненных работ по смете, вывести в денежный эквивалент, и востребовать с подрядчика.

Вопрос: Имея в виду что, договор подписан с ИП, который на момент подписания договора был закрыт, и в случае отказа подрядчика на добровольный возврат денежных средств, как в таком случае можно в правовом поле на него воздействовать, чтобы добиться возврата денежных средств?

P.S. Есть выписка с карты о том что на карту подрядчика были переведены денежные средства, передача наличных денег (которая составляет малую часть) не документировалась, но есть переписка в мессенждере о просьбе передачи денег.

Думаю ситуация довольно классическая и будет полезна всем посетителям данного сайта.

Спасибо Эксперты!


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ