Как бороться с тем, что авиакомпания обманывает пассажиров?


Автор: Не указано

Здравствуйте!

1 октября я вылетал авиакомпанией. Билет был куплен на рейс. Но при посадке выяснилось что из-за овербукинга для меня не оказалось места. Мне предоставили гостиницу и посадили на следующий рейс через 5 часов.

Авиакомпания в качестве компенсации дала карту на 3 тысячи рублей, но на ней на самом деле никаких средств нет.

Также важный момент: на рейс не была объявлена посадка. Почти все пассажиры пришли сами, сели в автобус за 30 минут до отправки. При этом самолет был не готов к посадке пассажиров, и еще 40 минут мы находились в автобусе. Еще несколько человек чудом успели, и других пассажиров вывели из автобуса.
Мне кажется у авиакомпании основная задача обмануть пассажиров.

Это подтверждает другая ситуация в этом аэропорту. Когда я был в офисе авиакомпании, один пассажир выяснял вопрос, почему его семью не посадили на рейс. Было объявлено что рейс задерживается, и тут же стали садить людей. Через 20 минут объявили, что посадка закончена (что она началась не объявляли), поэтому семья этого пассажира не смогла вылететь, при этом авиакомпания переложила вину именно на пассажира.

Прошу рассмотреть вопрос о том, чтобы авиакомпания перестала обманывать пассажиров:

— несколько раз объявляли посадку;

— признали овербукинг и всех пассажиров предупреждали об этом;

— несли официальную (прописанную на сайте авиакомпании) ответственность за овербукинг перед пассажиром.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!

    Вряд ли вы можете повлиять на практику оказания авиакомпанией услуг по перевозке людей. Однако, если жалоб будет значительное количество, возможно это и вызовет какой-то общественный резонанс.
    Попробуйте привлечь внимание средств массовой информации к указанной проблеме.
    Сейчас же в сложившейся ситуации вы можете обратиться в авиакомпанию с претензией о ненадлежащем оказании услуг. Однако вам нужно предоставить какие-либо доказательства.
    Также продублировать жалобу можно в роспотребнадзор, поскольку на отношения между пассажиром и перевозчиком распространяет свое действие Закон «О защите прав потребителей».

    0

Добавить ответ