Как грамотно составить жалобу на магазин?


Автор: Михаил Александрович

Суть проблемы такова: искал монитор для видеонаблюдения в гараж, нашел на авито подходящий по цене и параметрам, магазин находится в другом городе, самому ехать не выгодно, далеко, попросил родственника купить монитор. В объявлении было указано полный комплект проводов, а полный комплект это: провод питания, и два провода вывода изображения. Привез мне родственник просто монитор, без проводов и чека. Я задал вопрос о несоответствии комплектности, ответили мне через полтора суток. Я к этому времени оставил отзыв о магазине, оценив его работу в 2 из 5 звёзд, в отзыве указал 2 звезды за некомпетентность и комплектность. Сотрудник магазина предложил мне приехать забрать провода, извинился, ссылаясь на свою невнимательность (извините не досмотрели). В комментарии к отзыву написали следующее: «Добрый день. Очень жаль, что остались такие люди как вы, которые приходят и выбирают самый дешёвый монитор, причём выбирают его сами из множества в наличии, а потом пишут об ожидании его работы как от нового монитора. Спасибо за отзыв. Желаем вам адекватности и успехов в жизни». На мою просьбу разъяснить свой комментарий и пояснить, почему они считают меня неадекватным, ответили: «мы написали, что считали нужным, так же как вы». Так вот, ничего хорошего в последующем я от продавца не получил, думаю проучить нужно, нужно уметь общаться с покупателями (сам продавец, пару раз допускал подобные ошибки, но всё возмещал с дополнительными бонусами и без создания дискомфорта покупателю). Подскажите, как правильно составить жалобу на этот магазин?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Если это не частное лицо, а реальный магазин, на ваши отношения распространяет свое действие Закон о защите прав потребителей. В соответствии с нормами действующего законодательства, товар должен быть комплектным, то есть в своем составе иметь всех элементы, которые определяются в характеристике товара и необходимы для его нормального функционирования.
    Если вам продан некомплектный товар – вы вправе вернуть товар продавцу (в течение 7 дней при дистанционном способе покупки).
    Напишите претензию продавцу, сошлитесь на положения закона о защите прав потребителей и предъявите ваши требования.
    Сообщить о нарушении со стороны продавца также можно в отделение роспотребнадзора. Ведомство полномочно провести соответствующую проверку.

    0

Добавить ответ