Как наказать врача за некачественное лечение зуба?


Автор: Людмила

Здравствуйте. Лечила зуб 14.10 в платной стоматологической клинике. Через две недели после лечения у меня началась острая боль в зубе, который мы лечили от кариеса. Я обратилась в клинику, мне предложили запись на удобное мне число и время, ранее принять не могли несмотря на острую боль. Перед приемом за 30 минут до записи мне позвонил администратор и спросил, к какому врачу я записывалась. Я объяснила ситуацию, что мне нужно осмотреть зуб по гарантии. Мне сказали , что в этот день принимает только другой врач , а к своему лечащему врачу я могу попасть только через две недели, так как у неё все расписано. Сказали , что другой врач посмотрит, и лечение каналов будет стоить 3300 с вычетом пломбы, так как гарантия только на пломбу , а за лечение придётся платить. Я возмутилась, так как почему из-за халатности врача я должна повторно отдавать деньги ?! И платить дважды за зуб. На что мне администратор ответил, что лечили изначально кариес, а сейчас другое лечение зуба и стоимость другая . Я не согласна с этим, так как рентген больного зуба мне не делали, диагноз был поставлен -кариес. Если бы мне предложили удалить нервы и лечить каналы, я бы согласилась сразу. По их утверждению врач меня должен был проинформировать о рисках и повторном лечении зуба в случае, если он заболит, но этого не было! В итоге я не пришла повторно к клинику. Написала лично врачу , который мне лечил зуб . Она отрицает всю вину, общается со мной по-хамски, сказала, что администратор с ней не связался (администратор утверждал обратное и сказал с ее слов, что лечение повторное платное). Врач отрицает все слова своего администратора, обвиняет меня . Ведёт себя некомпетентно. Обвиняет меня в том, что я не пришла лично к ней на осмотр, а специально записалась к другому врачу ее клиники . Хотя, когда я писала ей лично, она сказала записаться через администратора, что я и сделала, но то, что меня записали не к ней, я не знала . Также уклоняются от налогов . Якобы у них не работает терминал и нужно оплачивать наличными или переводом на карту врачу . Хотя терминал у них работает . Единоразово они сделали мне исключение, и я оплатила услугу кредитной картой по терминалу. Последующие разы мне звонил администратор и просил оплачивать только наличными. Копии договора на руках у меня нет , есть только чек за 14.10 . Как быть?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Налицо – грубое нарушение законодательства. Во-первых, все предприниматели (ИП, ООО) должны иметь кассовый аппарат и обязаны выдавать чеки. Ни при каких обстоятельствах клиника не имеет права требовать оплаты переводом на карту. Кроме того, вы вправе по своему усмотрению выбрать способ оплаты: наличными или картой.
    Вы вправе обратиться с жалобой в налоговую инспекцию по вопросу нарушения налогового законодательства.
    Во-вторых, с жалобой можно обратиться в территориальное отделение роспотребнадзора с информацией о нарушении законодательства: не заключение договора при оказании услуг.
    На самого врача вы вправе пожаловаться главному врачу/руководителю клиники или в министерство/департамент здравоохранения.

    0

Добавить ответ