Можно ли забрать ноутбук из сервисного центра и потребовать выплаты неустойки?


Автор: Сергей

Здравствуйте. 28.06.2021 г. сдал ноутбук на ремонт в авторизованный сервисный центр. В договоре прописаны максимальные сроки ремонта — не более 90 дней. Рабочие дни явно не указаны, поэтому, насколько я понял, эти 90 дней являются календарными. Примерно 01.07.2021 мне позвонили для согласования стоимости (14500 р.) и озвучили, что необходима пайка материнской платы и восстановление её логических цепей. После этого СЦ не звонил ни разу. Также, хочу отметить, что согласование стоимости было только по телефону. Письменно это нигде не закреплено.

Примерно раз в две недели я периодически им звонил. Сначала мне говорили о том, что материнская плата паяется. Потом говорили, что она сушится. Под конец августа сказали, что они ждут какие-то запчасти, которые они заказали после согласования стоимости, но мне никто ни про какие запчасти не говорил. В конце сентября я позвонил им в последний раз и они опять сказали, что до сих пор ждут запчасти. «Запчастями» оказался процессор, про поломку которого за 3 месяца мне не сказали ни разу. При этом, я указал только более-менее информативные звонки. При других звонках мне говорили «инженер на обеде», «инженер не помнит», «мы вам сами позвоним».

В итоге, как я понимаю, 90 дней закончились где-то 26.09.2021. Согласно ст. 28 ЗОЗПП, я могу потребовать от них несколько вариантов.

Цель: получить полностью работающий ноутбук обратно, максимально сократив стоимость ремонта ИЛИ вообще не оплачивая ремонт.
Второстепенная цель: получить ноутбук обратно в том же состоянии, в котором он был сдан, вообще не оплачивая ремонт.

В связи с этим хотелось бы уточнить несколько моментов:

1. Можно ли, дождавшись наконец звонка о завершении ремонта, придти в СЦ с претензией и забрать ноутбук ничего не оплачивая?

2. Какое будет развитие событий, если я пойду в СЦ с претензией прямо сейчас, не дожидаясь звонка о завершении работ? Могу ли я, например, забрать ноутбук и потребовать выплаты неустойки?

3. Могу ли я вызвать сотрудников полиции в СЦ в случае, если там, например, не захотят ставить на копии претензии отметку о получении или, например, не захотят отдавать устройство?

4. Правильно ли я понимаю, что неустойка составляет 3% от стоимости ремонта (от 14500 р.) за каждый день просрочки?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Вы вправе обратиться с претензией уже сейчас.
    На выбор можете:
    Существенно Уменьшить стоимость услуги, на основании нарушения сроков ее оказания;
    Либо отказаться от услуги, так же ссылаясь на нарушение сроков оказания услуг
    Если вы полностью откажетесь от услуг ремонта, то сервис вправе потребовать возмещения расходов, я так понимаю, они приобретали запчасти, но они должны будут доказать свои понесённые расходы.
    Забрать ноутбук можно, надо понимать, было что-то сделано про нему или нет, отсюда и формировать требования.
    За нарушение прав со стороны исполнителя предусмотрен штраф и возмещение морального вреда
    Стоимость согласована по телефону. Если документов на стоимость услуги нет, то ее можно легко оспорить.

    0
  2. Добрый день!
    Если в документе не оговорено отдельно, рабочие или календарные дни имеются в виду, то считается, что срок исчисляется в календарных днях.
    Важный момент – как вы изначально оформили свои отношения с сервисным центром? Были ли заключен договор? Ноутбук сдали в сервис по акту? Оплатили ли вы предоплату?
    Это важные моменты и не зная этих деталей сложно ответить на ваши вопросы. Но предположит, что вы заключили договор (или хотя бы имеете на руках акт о сдаче ноутбука в ремонт). По закону ремонт не может длится более 45 дней. Пишите письменно претензию и требуйте возврата ноутбука. Можете пригрозить заявлением в полицию о незаконном удержании вашей вещи.

    0

Добавить ответ