Как составить претензию о продаже некачественного товара на Авито?


Автор: Не указано

Доброго времени суток! Составляю претензию по факту продажи товара ненадлежащего качества (товар не соответствует описанию, цена 14.000 рублей), купленного на авито, в соответствии со статьей 475 ГК РФ (несоответствие описания и самого товара). Хочу дописать, что в случае игнорирования претензии буду вынужден обратиться в суд для возбуждения дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество»

Как лучше сформулировать? Прикрепляю отрывок:

«В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав и, кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненного мне морального вреда и возбуждения уголовного дела в соответствии с п.1 ст.159 УК ГФ «Мошенничество».

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте. В случае если продавец отказывается вернуть Ваши денежные средства, защитить свои права Вы действительно можете в судебном порядке. Но если Вы не составляли договора купли-продажи(скорее всего так и было), то Вам придется доказать, что сделка имела место быть. Для этого можете представить переписку с продавцом. Сделайте скриншот объявления (если оно было на сайте), представьте выписку из банка, подтверждающую Ваш денежный перевод продавцу.
    Для того чтобы доказать, что товар не соответствовал заявленным требованиям при покупке, Вам следует провести экспертизу товара для выявления того, по каким причинам и по чьей вине возникли его неисправности. Имейте ввиду, что доказать, что неисправность была еще до сделки и товар пришёл к вам уже с дефектом достаточно сложно. Впредь, покупая что-то с рук, фиксируйте на видео момент вскрытия и первый тест устройства, чтобы были доказательства неопровержимые неисправности.
    Составьте исковое заявление и обратитесь в районный суд по месту жительства ответчика.
    О мошенничестве упоминать вообще не стоит, т.к, чтобы привлечь по такой статье нужны очень серьезные основания.
    Всего доброго.

    0
  2. Добрый день!
    Необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования спора. Поэт ому вы правильно делаете, что сначала направляете претензию.
    В претензии рекомендую указать следующее: «В случае полного или частичного отказа в удовлетворении заявленных мной требования в указанный срок я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке для защиты своих прав и законных интересов с отнесением всех судебных издержек на Вас.
    Кроме того, обращаю ваше внимание, что оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» (п.1 ст.159 Уголовного кодекса РФ.»

    0

Добавить ответ