Как взыскать неустойку с застройщика за долгий ремонт?


Автор: Яна

Купили квартиру по договору купли-продажи у ООО. Думала, что напрямую у застройщика, но сейчас терзают сомнения. Ген.директор тот же, что и был застройщиком, но название фирмы, возможно, было другое. В договоре срок передачи 2 месяца, ключи мы получили сразу после регистрации договора. Но по договору у нас чистовая отделка. Застройщик не делал, говоря, что у всех свои предпочтения, мы вам базовый ремонт можем сделать, но вам, наверное, захочется другую плитку, или напольное покрытие, покупайте, а наши работники сделают. В итоге прошло 6 месяцев, мы заплатили работнику одному, чтобы быстрее было. Электрика ждали 3 месяца, наняли своих. По смете у них очень низкие цены базового ремонта, например, обои 30 руб за кв метр, или унитаз 2 тыс, то есть когда подбиваться будем, что они нам должна, окажется в итоге, что ничего они нам не должны практически. Но, например, электрику мы не хотели сами делать, но ждать уже невозможно. Живем с родителями мужа, вынуждены платить. Бюджет ремонта уже превышен, и на мебель уже и не осталось почти. Возможна какая- то неустойка или пеня? По договору у нас стороны несут ответственность в соответствии с законодательством. Нашла только ст 557 гк рф о ненадлежащей передачи имущества отправляет к ст 475, где написано о компенсации или устранении в разумные сроки. Считаю, что разумные сроки прошли, и мы платим за то что уже заплатили в цене квартиры.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    Если договором купли-продажи предусмотрено, что вам должны были передать квартиру с чистовой отделкой – то именно в этом виде и должна была быть передана квартира. После чистовой отделки квартира фактически готова ко вселению. Если чистовой отделки не было – вы должны были указать об этом в акте приема-передачи. Далее – писать продавцу претензию о ненадлежащем исполнении обязательств по договору. Должен быть установлен срок для выполнения продавцом своих обязательств. И только после этого вы вправе обращаться к третьим лицам и впоследствии требовать компенсации затрат от продавца.
    Попробуйте обратиться к продавцу с претензией о возмещении затрат, однако, если вами подписан акт приема-передачи без замечаний, возможно, вам ответят отказом.

    0

Добавить ответ