Как вернуть деньги за ремонт холодильника?


Автор: Не указано

Стала жертвой профессионального мошенничества.

20 июля 2021 года между мной и ИП  (далее по тексту исполнитель) заключен договор на оказание услуг: ремонт и бесплатный осмотр холодильника. В результате включили в договор:- первичный осмотр стоимостью 490 рублей, электромеханический модуль 3240 рублей, доставка комплектующих 400 рублей, монтаж/демонтаж электромеханического блока управления 1800 рублей.

Общая стоимость услуг и товаров (не соответствует рыночной стоимости) составила 4300 рублей, сумма скидки 140 рублей. Общая сумма оплаченная мной наличными составила 4300 рублей. При заключении договора было оговорено, что если будет производится ремонт, диагностика производится бесплатно.

После проведенных ремонтных работ, включили холодильник. Мастер торопился на другую заявку, и только как только я подписала договор, потянулась проверить холодильник, мастер моментально ретировался с деньгами. И так как я инвалид 2 группы (замена суставов), не смогла догнать его, только в подъезде он мне крикнул, что через 15 минут все будет нормально.

Однако холодильник так и не начал работать.Звонила им через каждые 10-20 минут, чтобы вернули мастера, сообщила исполнителю о недостатках,до сих пор не устранено. В дальнейшем они заявили, что не были у меня.

До сих пор нахожусь в состоянии стресса.Всем этим они нарушили мои права, законные интересы, нанесли моральный и физический вред. Как их наказать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Не совсем понятно в итоге, с кем же Вы все же подписали договор-с мастером или фирмой? Если все же это организация, то тогда необходимо писать письменную претензию с указанием даты, факта проведения работ и результата, который не устраивает. В связи с этим Вы требуете повторного производства ремонтных работ в течение 20 дней и выплаты неустойки (неустойка должна бы фигурировать в договоре, но можно и без этого). Надо позаботиться, чтобы организация обязательно получила Вашу письменную претензию каким-либо образом (лучше под роспись на втором экземпляре). Если в установленный срок недостатки не будут безвозмездно устранены, то Вы вправе по своему выбору потребовать: соответствующего уменьшения цены за услугу или возмещения понесённых расходов по проведению работ по устранению недостатков третьими лицами или отказаться от исполнения договора и возмещении убытков. Если организация откажет, то тогда можете обратиться за защитой прав в Роспотребнадзор, а также в суд. Главное, чтобы все это не оказалось мошенничеством изначально. Настораживает то, что Вы не упомянули про акт выполненных работ, который, видимо, так и не составлялся (раз Вы про это не написали).

    0
  2. Здравствуйте!
    Во-первых, не очень понятна математика: исходя из приведенных вами цифр, стоимость услуг должна быть 5440 руб (осмотр стоимостью 490 не учтен). Но вы уточните еще раз этот момент по документам.
    Во-вторых, если вы заключили договор, то и руководствоваться нужно им. Пишите в адрес ИП претензию с требованием устранить недостатки в оказанных услугах. В течение 10 дней вам должны дать ответ. Если ваши требования не будут удовлетворены – обращайтесь в суд. Госпошиной иски по закону о защите прав потребителей не облагаются.
    Также в претензии пригрозите жалобой в роспотребнадзор и в налоговую (наверняка вам не выдали чек после оплаты – все ИП в настоящее время обязаны иметь кассовый аппарат).

    0

Добавить ответ