Что делать, если банк не переводит деньги на счёт за возвращенные билеты?


Автор: Antonioryh

Добрый день, в декабре 2020 г. были куплены авиабилеты с кредитной карты. Я также являюсь зарплатным клиентом банка и у меня есть дебетовая карта и открытый расчетный счет в банке. В апреле 2020г. кредитная карта была закрыта. Авиакомпания вернула деньги на счет, с которого была произведена оплата (кредитной карты) за несостоявшийся рейс 06.08.2021 г. Банк на действующий расчетный счет деньги не перевел. 25.08.2021 на электронную почту банка было отправлено письмо с вопросом о рассмотрении данной ситуации и перевода денег на действующий расчетный счет. Ответа в письменном виде на обращение вообще не было. После множественных телефонных звонков на горячую линию банка были озвучены сроки рассмотрения заявок — 50 дней. 50 дней уже прошли, но не письменного, ни устного ответа от банка так получено и не было. Также по телефону горячей линии была оформлена жалоба на бездействие банка. Ответ поступил в смс сообщении, что заявка на рассмотрении. Больше ответа не поступало. 01.10.2021 была оформлена по телефону горячей линии повторная жалоба о нарушении сроков рассмотрения, а также бездействии банка, ответа ни в каком виде опять не поступало. Что делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Из сути изложенной Вами ситуации понятно, что Вы обратились с претензией, хоть и в электронной форме. Однако, как показывает практика рассмотрения судебных дел в подобных случаях, Вам необходимо обратиться с письменной претензией в банк с указанием всех Ваших требований. Указанную претензию нужно распечатать в двух экземплярах, подписать и вручить в банк под роспись уполномоченному должностному лицу с указанием даты вручения претензии. В претензии обязательно укажите сроки ее рассмотрения (как правило до 30 дней, о чем свидетельствует Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ), либо направить данную претензию почтовым отправлением Почта России заказным письмом с обратным уведомлением о вручении адресату с описью вложения. также указывайте, что в случае неудовлетворения Ваших законных требований Вы будете вынуждены обратиться в суд за защитой Ваших прав и законных интересов и взысканием всех судебных расходов. Если же не получите ответ на претензию, либо Ваши требования будут не удовлетворены, — обращайтесь в суд с исковым заявлением о возврате денежных средств.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0
  2. Здравствуйте!
    Ваше требование о возврате денежных средств должны были рассмотреть в течение срока, установленного банком для рассмотрения обращений. Но не более, чем 30 дней с момента обращения.
    Такой же срок и для ответа на вашу жалобу на бездействие банка.
    Вы можете обратиться с жалобой на действия банка в территориальное отделение Роспотребнадзора по месту нахождения банка. Жалоба оформляется в свободной письменной форме, направляется заказным письмом с уведомлением или лично (тогда подготовьте 2 экземпляра, чтобы на одном из них вам поставили отметку с входящим номером). Приложите к жалобе копию ваших обращений в банк, которые остались без ответа.

    0

Добавить ответ