Как вернуть деньги за смартфон?


Автор: Не указано

Здравствуйте.

03.09.2020 в магазине был приобретен смартфон. Через некоторое время по моей просьбе магазином была проведена экспертиза, по результатам которой в аппарате не были обнаружены дефекты, на которые я указал. 30.08.2021 аппарат был сдан в гарантийный ремонт через магазин. 17.09.2021 поступило СМС уведомление о готовности выдачи устройства в магазине , где я его сдал. В тот же день я пришел в магазин и получил телефон.

В акте гарантийного ремонта было написано, что телефон находится в рабочем состоянии, и ремонт не требуется, проблемы не были найдены. Я сразу же написал заявление в свободной форме на магазин о несогласии с решением гарантийного отдела с прошением проведения проверки качества в моем присутствии. В конце заявления я добавил, что в случае обнаружения недостатков прошу вернуть денежные средства и разорвать договор купли-продажи.

К заявлению были приложены копии чека, акта гарантийного ремонта и акта приема смартфона в гарантийный ремонт.

От принятия смартфона в магазине продавец отказался, сказав, что в случае одобрения проверки качества будет необходимо приехать в сервисный центр со смартфоном на руках. Продавец поставила Фамилия инициалы, подпись и дату приема.

На данный момент 03.10.2021 ответа от магазина так и не поступило.

Что мне делать в данной ситуации? Есть ли смысл дальше разбираться , или я допустил ошибку?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Не совсем, однако, понятно, в чем оказалась проблема. Вы пишите, что проводили проверку в магазине, потом в 2021 году сдавали на гарантийный ремонт, в итоге, как я понимаю, какие-либо дефекты найдены не были. И тем не менее, Вы хотите повести ещё одну проверку качества в магазине и ожидаете на этот счёт ответа магазина. Судя по всему, раз Вы этого хотите, тогда ожидайте ответ магазина. Но оснований для возврата денег за смартфон пока не усматривается. Сомневаюсь, что и проверка качества товара в магазине сможет что-то установить, тем более, что проверка пройдёт уже спустя год после покупки, а в течение года (Гарантия) недостатков не обнаружено, поэтому вряд ли здесь вообще что-то получится.

    0
  2. Добрый день!
    С Вашей стороны я не усматриваю допущения ошибок при обращении к продавцу. Это Ваше право! В действительности, согласно Закона РФ «О защите прав потребителей», Вы вправе присутствовать при осуществлении вскрытия товара и обнаружении дефектов при проведении экспертизы. Если у Вас возникли вопросы по проведению экспертизы (состоялась не в Вашу пользу) Вы имеете право (и лучше это сделать) на обращение к независимой экспертной организации для проведения экспертизы с целью установления заводских дефектов товара. Заключение от данной экспертизы будет является веским аргументом и доказательством Вашей невиновности использования товара при дальнейшем судебном разбирательстве.
    Не забудьте заблаговременно уведомить продавца о проведении независимой экспертизы, поскольку он также имеет право присутствовать на ней.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ