Как вернуть 100% стоимость клубной фитнес карты?


Автор: Не указано

Добрый день! Фитнес клуб нарушает правила клуба, администрация хамит новым посетителям и покрывает хамство постоянных гостей. Я хочу вернуть 100% стоимость клубной карты. Но фитнес-клуб не хочет возмещать полную стоимость, аргументируя это тем, что услуга была оказана. И хочет вычесть 2 месяца посещения клуба. Но возврат я делаю не по своей вине и считаю, что ответственность, в том числе и финансовую, должен нести клуб. Спасибо!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Ваши права как потребителя и ответственность фитнес клуба как исполнителя регламентируется Законом о защите прав потребителей.
    Согласно статье 29 указанного закона, потребитель вправе отказаться от услуги в случае обнаружения существенных недостатков предоставляемой услуги.
    Ссылаясь на эту норму, Вы вправе написать претензию в фитнес клуб, мотивируя тем, что получать услугу в клубе не представляется возможным из-за грубости гостей и сотрудников.
    Также можете написать жалобу в Роспотребнадзор.
    Законом предусмотрен штраф организации за нарушение прав потребителей и возмещение морального вреда, но это уже в судебном порядке, если не получится разрешить в претензионном.

    0
  2. Здравствуйте!
    В соответствии со статьей 32 Закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
    Таким образом, фитнес-клуб правомерно удерживает с вас стоимость 2 месяцев, в течении которых вы пользовались услугами клуба.
    Если у вас есть претензии к персоналу – вы вправе обратиться на имя руководителя фитнес-клуба с жалобой на конкретных сотрудников. Если в фитнес-клубе есть какие-либо нарушения (персонал не использует защитные маски, не измеряет температуру у посетителей, отсутствуют санитайзеры и тд) – обращайтесь с жалобой в территориальное отделение Роспотребнадзора по месту нахождения фитнес-клуба.

    0

Добавить ответ